作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

121 - 130件目/全41,754件

実際にありそうなお話

みちの事を思うと辛い
    新名さん夫婦は、男女逆にしたら普通にある家庭ではないですか?
    私は女なので、陽を理解するのは難しい
    妻は女じゃないの?
    できないと言って、他では普通にできてるよね?
    みちに対する暴言もひどかった
    陽と楓は、結婚に向いてない
    相手の気持ちを考えてあげられないなら一緒にいる意味あります?
    かと言ってみちと新名さんは、お互いを相憐れんでいて惹かれてる状態なので、この先うまくいくとは思えないんだが・・・
    難しい
    結末はどうなるんだろう

すみません

ほんとこの旦那大嫌いです!!
    自分は浮気絶対ダメ派なのに、この旦那見てるとさっさと浮気しちゃえば?って思いました。

結局

ドラマにもなったし、話題にもなってたから読んだけど、結局グタグタでよく判らないからやめた。レスの気持ちも判るけど、そんなにやなら別れる事も含め早めに判断すれば良いのに

by ryomam

目を逸らせない問題

結婚したらいつかは来る問題なのかもと思い、考えさせられる。
    レスの打開って一人で頑張っても、好転することはないのよね。2人の問題だから。

そんな悶々としてる時に、同じ悩みを持つ人がいたら少しだけ安心したり、励まし合えたりすれば心強いよね。でも、好意を持たれたら、心が揺れてしまう。
    大人の心理が見え隠れして、切なくなったりドキドキしたり、共感したり。

読んでて本当に考えさせられる作品です。

話題の

この問題を取り上げたのは素晴らしい
    結婚ってよく考えてみると
    一緒に協力しあって生活するパートナーを選ぶのであって
    好きとかって気持ちがあると、続けてはいきづらいのかも

by Yん

無料分の45話まで読みました。
    主人公の旦那以外には共感できるところもありますが、夫婦ってこんなに話ができないものかな?というモヤモヤがずっと付き纏いました。主人公が旦那と向き合うのをやめて、離婚するでもなく不倫に走ってしまってモヤモヤは増すばかりです(笑)

付き合ったら幸せとか結婚したら幸せって、物語ではあるあるなんだけど、うまくいくことだけじゃないんだよなあって考えました。

レスはつらい!出てくる人が夫に似ていてゲームばかりしているので、ちょっと現実と似ている。こう言う不倫なら良いかなと思っちゃう。

by emimam

どれほど社会的に活躍して輝いていても、一旦家に帰れば役割は妻、あるいは夫という地味な役割。身につまされる。

レスは悪なのか?

相手の両親に子供を望まれているにも関わらず、全く旦那さんに相手にしてもらえないのは超ストレスだと思います。する以外にお互いの愛情を確認できる方法があれば、苦しさも少なかったのかな。レスが悪いんじゃなくて、相手をちゃんと受け止めていないことがそもそもの原因ですね。