- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
考えさせられる
結婚8年目、ウチも考えさせられる作品。寂しさもよくわかる。幸せだけど空っぽに感じる事が時々ある。続きがどんどん読みたくなる
浮気
とか不倫て、誰しも頭によぎることがあるのかなぁ。でもこの旦那さんはあり得ないな。。とっと縁切って同僚さんとくっついちゃえばいいのに~でもやっぱり旦那が好きなのかなぁ。
気持ちがわかる
夫婦のすれ違いが痛いほどに伝わる。なかなか友達や知り合いに言えない悩みなので、自分だけに閉じこもりがちになるが、こういう男性がもし現れたらまじでやばい。
by ゆっぴー(^^)-
私も産後、もうずっとレスです。
主人には女として見られないでしょう。
子どもたちがいなければ別れているかもしれません。
すごく気持ちがわかり、切ないです。
主人公には新名さんと幸せになってほしいな。by 匿名希望-
こういう友人が周りに多いのですごくわかります。仕事言い訳にされると何も言えないですよね。
自分もいつか共感してしまう時がくるのかなーと思うと悲しくなります。。
絵のタッチは好みではないのですが、内容は面白くて読み進めたい!!!by 匿名希望-
結婚した人にはあるある!納得感
バツイチの自分には、あーわかる!と言う内容のストーリー
結婚てするまでは理想の夢物語
してみれば生活があり男女が続くかは2人の努力と根性?の賜物
一人で寂しいより、二人でいて寂しい方がキツイ…なんて事を思い出しました。
だからこそ共感できる同志は強い?
まだ途中ですが展開が楽しみな漫画です。by さくらぷりん123-
もし自分もレスになったら…きっと共感できるのだと思います。作品を読みながら、仲良くいようとしてくれる旦那に改めて感謝の気持ちを感じました。
面白い!
まだ未婚の身としては
レスになることって恐ろしい…
わたし的には楓が一番許せないなぁ。by 匿名希望-
こんな夫婦たくさんいるんだろうな…って思いました。自分も含めですけど…でも、、1つの答えがある訳じゃないこの問題を漫画にする勇気あるがとても凄いと思いました!
レスは辛いよね!!
バランスが極端に偏るとこうなるんだよね、レスって辛いよなぁ。。
婚姻関係を結んでしまったが最後、こんな辛い思いをしている夫婦は沢山いるんだろうな。自分の半永久のパートナーがしてくれないなら、そらこうなっても仕方ないわな…と理解はできます。
話し合いにも応じない、何か工夫や歩み寄りを見せないレスってパートナーに物凄く失礼だと思う。
日本の文民性もあるだろうけど、なまじ性の分野はもっといろんな意味で開拓されるべきだわ。by しーたそくん-