考えさせられます
別サイトで読んでいてなかなか進まなくて1話が短い感じでイライラしました。話の内容は、凄く考えさせられますね。
by きょん1-
お互い、まだ好き同士の夫婦なのに、レスが原因で、気持ちが擦れ違っていってしまうもどかしさを感じる作品。おもしろいです。
by dh1004-
なんだか、せつない。
だんなさんにもイライラしたけど、でも、こんな夫婦もたくさんいるんだろうなー。
続きが気になるので買って読みます。by ディスクマン-
気になる
気になっていたマンガです。ストーリーがありそうでない感じも良いですね。ヒロインがどうなるのかな、これからの展開が気になりました。
by けーたんさん-
自分もレスということで悩むかも。。と
自分も結婚しているので、同じ理由で悩むかもしれないと読み始めたのがきっかけですが、少しずつ事情が複雑になっていくので先が気になっていきました。毎回先が気になりますと\(^o^)/
by ぴーすけたろう-
ダブル不倫で泥沼なストーリー展開になるかと思いきや全然そんなことなく、切ない物語です。主人公は夫婦関係を再構築しようと奮闘するも夫とは結局通じあえず…というところで単行本版は終わってるので私はめちゃ続きが気になってます。子どもがいる未来に向かって一緒に歩いていると思ってた夫が、それは口先だけで本当は子どもは要らないと思ってたなんて、女として出産のリミットも迫る中、主人公がどんな選択をするのか、とても興味深いです!
by ここなっつぷりん-
ゆってぃ
何だか切ないですが、ついつい読んでしまいます。
もどかしいです。途中までしか読んでませんが、話し合いをしつつも解決しないまま、モヤモヤと進んでいます。みちの努力が報われる日がくるのでしょうか。同じ女性としてみちの女としてや子どもが…という気持ちは理解できるなと思います。私にはあそこまで陽ちゃんを大切に思う気持ちは理解できませんでしたが。笑
誠さんとのやり取りは恋愛の始まりの頃の感じが伝わってきてドキドキしました。
幸せそうで何もなさそうに見えて、実はそんなことはない人間模様が、それぞれの立場から描かれています。
一つのことにこだわってしまいがちですが、過ぎて客観的に見てみれば、そうじゃなくて良かったと、いろんな人生があるんだなぁとつくづく思いました。by ゆだてぃ-
久しぶりに見た!
いよいよ終盤になってきたのかな?大体、みちとまことが結婚したまま不倫に走るパターンが多いけど、プラトニックな感じで、これはこれでよいものがたりと思う!
by ヒナノナノ-
面白くてついつい課金してしまった…
まだ60話くらいですが
最初はみちがかわいそうで仕方なかったけどだんだん???となって、陽ちゃんはまぁクズだけどそれなりに彼もかわいそうだなと。
とにかくこのお話すごくリアルで心理描写も丁寧です。どの人物も現実に居る!
みちにはしあわせになってもらいたいけどあの性格だとどうかなぁ。
馬鹿正直で真面目過ぎるのもいかがなものか…by おはぎすき-
リアル
自信が同じ境遇だったら、読みたいけど読むのがこわい作品。私は部分的に境遇が重なって思えて途中までは読めたけど、その先を読むのがこわくて、私が望んでる幸せと違う着地をしていたらそれが幸せだとしても受け入れるのかわ怖い気がして読めない。リアルすぎて。
by ざらめん子-