旦那 一度痛い目に遭えばいい
女の出産可能年齢にはタイムリミットがあるので
子供を作るか作らないかは当然そのリミットまでに
夫婦でよく話し合って決断しなきゃいけないのは必須。
でも夫婦それぞれ違う考えや希望があるのも仕方のない事。
ちなみに、出産計画だけでなく仕事や家事分担や
家の購入問題や親との同居や介護問題とか何事につけても
「同じ方向を向いて」双方が歩けなくなったら
夫婦に限らず恋人だろうが親子だろうが
いずれは決別するか別の相手と組むしかない訳で・・・
なのにこの旦那は嫁に逃げられるのは嫌だから
「子供イラネ」の一言がずっと言えず
何年もその場しのぎの誤魔化しばっかりで逃げ回るわ
長期間のレスや迫る出産リミットに嫁がのたうち回って苦しんでるのを
完全無視して「子供子供としつこいな」と文句だけ垂れて
嫁の気持ちや幸せや人生なんか一切考えてない。
もう遅いか早いかの問題でこの夫婦は破綻するんじゃないですかね?by 匿名希望-
旦那なんて
他の人に心がいっちゃってから後悔したって遅いよね~😓行く前にわかんないのが常なのか。そわそらしながら無料読んでます。先も気になります。最後はスッキリしたいです。
by みんみん5-
実際にありそうなお話。
陽ちゃんみたいな人、本当に嫌だ。
ミチは努力しているのに陽ちゃんは自分勝手。早く離婚したほうが良いと思う。by 匿名希望-
なかなか進まない話に……
最初はとても共感があった。
レスでも頑張るみちを応援しようと思った。
でも話の進みが遅すぎて……。
みちがどうしたいのかわからなくなってきました。
新名さんが一番苦しい立場、これはキツイ。
新名はバリキャリ嫁を支えて理解して家事も協力してるけど、楓はいつまでも新名が自分のものであるような言動。
楓にも立場や考えがあるのもわかる。
けれど……。
夫婦とは、お互いを支えて理解し合って愛情を示しあう相手と共にあること。
自分が頑張る母体になるものじゃないでしょうか。
吉野夫婦も新名夫婦も、その原点が壊れてしまっているから辛いんだと感じました。by 匿名希望-
あなたがしてくれなくても
いや、悲しすぎますよね。そういう人は、じつは結構いるんですね。好きな人と楽しく幸せに毎日生きていけたら良いのに、それは理想ですか。
主人公の旦那さんが苦手
読めば読むほど、主人公の旦那さんが苦手です。
子どもは要らない、と言いながら裏では浮気して体の関係を持つし、浮気相手をその気にさせてるくせに、何かと「奥さん」て言っては全てから逃げている気がする。
奥さんは子どもが欲しい。
けど、自分(旦那)は欲しくない。
その結論が出た時点で、二人は離れるべきだと思う。
子どもが全てでは無いけれど、欲しいと思ってすぐに出来る訳ではないもの。子どもは。
欲しいと思っている間は、自分に原因があるか悩んで病院に通ってみたり、周りの些細な言葉に悩まされたり、子どもや赤ちゃんの声にさえ過剰な反応を起こした事も、私はある。
主人公が心揺れた男性の妻も、主人公の旦那さんも、すごく自己中心な考え方で、けれどそれはパートナーが優しすぎるから許された、許させた部分もあって、見ていて痛い。by 匿名希望-
ふつう
旦那さんの陽ちゃんにイライラして、なんだか先を読みたくなくなりました。子どももいないし、陽ちゃんとでは子どもも望まないだろうから、さっさと離婚しちゃえばいいのにー!ってとにかくイライラしました。
でも、みちには幸せになってもらいたいなー。by Fukuka-
長い
はよかいて。長いわ。
もっとはやいテンポで、かいてください。長い間よんでますが、だいぶマンネリしてきました。by 匿名希望-
盛り上がりはない感じでたんたんとつ続く感じですかね。主人公の女性は、離婚するのか、会社の優しそうな男性とまた縁が出来るのか、、。またポイントが貯まった時に見るのがなければ見ようかなと思います。
共感する人もいっぱいいる話なのでしょうが、読んでいて辛くなってしまうので途中で読むのをやめてしまいました。