みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)
- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
感情表現がリアル
夫婦のすれ違いや言葉にしづらい感情が丁寧に描かれてて、読んでいて胸に刺さりました。登場人物それぞれの弱さがリアルで、考えさせられる作品です。
by ミキちぃ-
すごい人気作みたいでレビューがスゴイ数
少し前に読んだ「私がひとりで生きてくなんて」よりは読めるかな
あんまり好きじゃない内容だけど…
みちに共感してる人が多いようですが
ソコに拘らずに楽しく生きる!
とかは無理?なし?by しろくろ くろしろ-
はまりました
まず思ったのは、煮え切らない旦那になんだかなぁ~、さっさと別れて第2の人生ありなのに…飛んで続編を読んでみんな前向きなのが良かったです
by ビリこ-
みちは本当に悪くないのか
レスの問題が前面にでているけれど、それは夫婦の関係が破綻しつつあることを示すひとつの現象であって、単にそれができればそれでいいということではないのだろう。仲が悪いわけではないとあらすじには書かれているが、ただ日常生活を問題なく過ごせているというだけの話だと思う。夫婦間に見えない溝ができ始めている、そんな印象を受けるのは私だけだろうか。みちは何も悪くないように描かれているが、夫とみちの距離はみちから夫への距離であり、夫婦の問題はどちらか一方だけに原因があるのではないように思う。
by 金時バターサンド-
一緒にいるのが辛いよ〜
一緒にいるのに色々と否定されたり拒まれるのは辛いわ
こんなに我慢しなきゃあかんのかな
夫婦で上下関係ができたり子作りを含めて目指す先が違うと、ぶつかってばっかやろうし
て言うか、そもそも旦那の冷めた態度が鼻につくわ〜
何様やねん!by マンガ好きすぎ-
実写されたのもみました。
実写化されたのも見ました。少し切なくなるような感じでした。
改めて原作を読むと、誰にでも相談できるわけではないので切なくなるなと思います。by moe10moe-
タイトルが気になり読んでみました。
絵も内容もイマイチ、パッとしない感じ。
無料分は全て読みましたが、もういいかなっておもいます。by さんろーらん-
なんだかやっぱり悲しいですね
無料分までしか読んでませんが、ドラマを見て、うーんそうか…って感じでしたby ラーメンチョコ-
すれ違い
すれ違いなのか、主人公達も気持ちの整理が付かない、すれ違いかな。
まぁ、どうなるのか、楽しみに少しつづ、読み進めて行こうと。by マンガNTR大好き-
おもしろいけど
よくいる夫婦でも抱えていそうな悩みだし、他人事じゃないなーーと思いながら読んでた。ただだんだん絵の雰囲気が変わっていったのがちょっと残念
by 모치모치-