- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
切なくなる
お互いのことを異性として見られなくなった夫婦あるあるなストーリーを切なく描く。心情描写が上手い。
by 漫画好き子-
気持ちわかります
恋人から家族になるとできないって言うけど、あまりにもみちが可哀想ですね。陽ちゃんには拒んでも愛情表現だけはしてほしいって言いたいです。子供がいないから、早く別れればと思いながら読みました。
切ない…
夫婦の気持ちのズレがスゴくよくわかる。
愛情表現も男女では違うとは思っているけど、こんな現実の中で生きていたら切ないですよ…by ウクレレたぬき-
絵はきれいで、申し分ないです。夫の淡白さ?に、夫の方が問題があるのではと思ってしまうほど。主人公はすでに、夫へのときめきを失っている様子。この先の展開が気になります!
同世代だけに辛い
こんな旦那だったら即離婚したい…でも、旦那の気持ちも分かる…
だからこそ、見てて辛い。でも、先を先を読みたくなります。レスって、なんでか誰にも言えないですよね。だって、ほかの夫婦はきっと普通にやってるはずだから。
なんとなく、自分に重ねて読んじゃいます。by 匿名希望-
無料だけ見ました
まだ話の最初の最初って感じだからか、共感できる部分がないからか、面白いんだろうけど、掴めなかった、不倫に走らないで欲しい、心配。
せつない
私もレスで他の人好きになってしまったからつらいくらい気持ち分かります…
感情移入しすぎてしまいます。
続きが気になって早く読みたいですby 匿名希望-
わかるよ
タイトルは「あなたがしてくれなくても」だけれども性行為の話ではないと思う。長く一緒にいることで愛情が感じられないこと、日々の生活の中で主人公は心をすり減らしたんだと思う。主人公側の事情には共感もするし、同情もする。
ただし相手側の男性の家庭事情については、奥さんの気持ちもわかる。仕事で大きなプレッシャーを抱え旦那さんと向き合う余裕がないのだろう。自分が悪いと思っている中で、旦那さんが不倫をしていることを知ったら強く傷つくと思う。夫婦の関係については正解がなく、正しい形もないのだろう。by 匿名希望-
複雑でリアルです
不倫モノ!というより、人間の心のすれ違いを細かく書いたようです。不倫をしてしまってる人が皆善意があって悪い人間じゃないのが難しいところで生々しいところ。人間の弱さを描いた漫画だと思います。
女です。うちの夫婦はこの漫画の真逆です。ようちゃんの気持ちがよくわかります。逆にみちにイラついてしまいます。それくらいリアルです。
by まるまるここ-