2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(55pt / 話)
難しいけど…
難しい問題だけど、これは本当にどうしようもなくすれ違ってしまうものだと最近痛感しました。
私も若干レスになっているけれど、なんでレスになったのかわからずこの気持ちの落とし所が分からなくて辛かったけど、これを読んで少し気持ちがふわっとなりました。不倫はダメ絶対だけど、人は認められないと生きていけないから揺らぐ気持ちも分かります。
私は不倫しないと決めているけれど、いつか分からない日が来てしまうかもしれないので心に刻んで生きて生きます。by ちゃちぴ-
これからどうなるんだろう〜
自分のことが好きなんだよ
↑めちゃくちゃ刺さる…やばい、ああそれじゃん、陽ちゃん、それじゃんって思って辛くなりました。
最終的にどうなるんだろう、この夫婦が元に戻る?新名さんのところは?陽ちゃんの不倫をみちは知らないまま終わるのかな…それはそれで幸せなのかもとも思うけど、そこを曖昧にしたら不倫(というか出来心か…)の描写の必要性がないような気もする。モヤモヤしてきた〜by ちょりんぴ-
はぁー(・´д`・)
レスから拗らせまくって、どうなるの?と、見守ってきましたが、最新話のみちが言った『それって私が好きじゃない、自分が好きなんだよ』ではっとした。そうゆうことかと。もうすぐ終わってしまうようですが最後まで見守りたいと思います。
by サト¥-
男はみんな寂しがり
基本的に男の人はみんな寂しがりだと思う。そこがわかった上で結婚して自分なりに息抜きすることが長続きの秘訣かもしれない。子供のことは結婚前に決めると良かったのかもしれないなって思うけど、人の気持ちって変わるからどうなんだろう?
by まあくん命-
好きです。リアルな夫婦間のやり取りや、なかなか他人には言えないレスの内容など、深いです。ミチには別の人と幸せになってほしい
by みーたろっ-
133話まで読んで...自分と重ねて号泣
子どもを妊娠してからレス10年、別居して離婚調停中。新しい道を踏み出そうと決めて行動に移したからさっぱりしたつもりだったのに、辛かった結婚生活をみちと重ねてしまい、実は全然さっぱりしてなかったことに気がついて号泣しました。
旦那は陽とそっくり。都合の悪いことはのらりくらりとかわす、嘘をつく、あるいは逆ギレ。嫁の辛さを理解してくれる小姑がいたのも、みちと境遇が似ていました。離婚話が出てから陽の義母がしゃしゃり出てきたあたり、陽はマザコンなんじゃないかな。みちがママと会えばみちの心が変わると期待したあたり。我が家の場合も義父母が説得しにきて、なおさら気持ちが離れた。
レスは恥ずかしくて誰にも相談できず一人で悩むしかありませんでした。妊娠出産で色気がなくなったからとか、子育てが忙しいからとか、旦那の仕事が忙しいからとか、いろんな言い訳を見つけて我慢してきた。でも、みちや誠が言うように、性欲だけじゃなくて心を通わせたかったんだって気づいて、また号泣。旦那に本音でぶつかれたみちや誠が正直羨ましい。
私もレスの途中で誠みたいな人に出会って(相手は独身)浮気しました。孤独を癒やされたかった。彼は目を見て話してくれたし、面倒くさそうな顔をせずに返事してくれたし、そうだねって共感してくれた。一番の癒やしは、旦那と違って笑顔で話しかけてくれたことかも。3年ぶりのセ◯クスはとても幸せだったし、正直いって旦那と比較にならないくらい体の相性も良かった。でも我に返って、理性を取り戻さなくちゃいけないと、彼には旦那に戻ることにしたと伝えて数ヶ月で別れました。だけど旦那への愛情はすっかりなくなってしまっていて、その後の7年の結婚生活は子どものため、世間体のためでしかなかった。浮気の負い目もあって、自分の孤独には蓋をしてました。旦那から一度だけ求められたけど、もうそのころには乱暴なキスがただただ気持ち悪くて全力で拒否してしまった。二人目はいつ?って義理実家のプレッシャーを誤魔化すのもとても苦しかった。
レスされた側の孤独をまざまざとフラッシュバックさせてくれる、ある意味素晴らしい作品。133話ではみちの強さを見れて嬉しくなりました。わたしもいままで蓋をして誤魔化してた孤独から逃げずに向き合って、あとかたもなくきれいさっぱり離婚しようっと!
みちありがとう!誠さんとしあわせになってほしい!by ぽんぽこ2022-
すごくリアルで丁寧に描かれてるなと感心してしまいました。やはり女性側が気になってしまいますが、みちにも楓にも共感できる部分はあります。いいとか悪いとかじゃなくて、不満を言えないとか、誰かに揺らいでしまうとか、ひどい態度をとってしまうとか、誰しもがどこかで共感できる部分があるのではと思います。だからこその皆さんのレビューの長さ。レビューだけ読んでても面白い。なにが正解かわからないけどみんな幸せになってほしい。結末が気になります。
by tokuken-
無料を読み途中
早くどちらの夫婦も別れてしまえばいいのに。それでお互い幸せになればいいのに。。
なんだか見ていて複雑な気持ちになります。
幸せになって欲しいから、モヤモヤ。
今後の無料分も読んでいきますが今後が楽しみです。by 1yu1i-
切ない
付き合っている間は義務とかそんなのないけど、結婚後はやっぱり出産とか年齢とか周りの声とかで、どうしても義務感出てしまう。いつまでもラブラブなら良いのに。片方が求めている状況もまた切ない。
by フローラルグリーン-
入荷待ち楽しみな作品
毎月入荷待ちを楽しみにしている作品です。レス夫婦の間にあるすれ違いはそう簡単に埋められるものではない気がしてきますね。お互いにお互いを思いやったところで根本的なズレを改修しない限り分かり合えない。もどかしくて切ないです。
by ユウユユ-