この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

10,701 - 10,710件目/全42,499件

じゃがいもマニアさんに一票!

ネタバレ レビューを表示する

私は女性ですが、陽や楓の気持ちも実は分からないでもない。コーヒーの例えは私も的確だと思いました。ですが、やはり女性なのでみちや椎名さん側の方に傾きます。じゃがいもマニアさんにとても共感です!
    みちに対して本当に『愛』と言うモノがあるなら、言葉を添えてあげて欲しい。でなければ、自由にしてあげて欲しい。でも、みちに与えた感情を本人が受けないと分からない事も事実。なんとか陽にもみちの感情が分かるストーリーへお願いしたいものです。椎名さんと楓も相手の苦しみをやっと少しずつ分かり合えてる状況ですよね。これからの二人も見所です。

イライラ

登場人物にイライラするけど読んでしまう不思議な作品。不倫を通して人を愛することの難しさや苦しさを感じる。

by 匿名希望

旦那さんにとっては空気みたいな存在の奥さん。でも主人公の奥さんは旦那さんともっと触れ合いたい、愛し合いたい。
    そんな主人公の気持ちの隙間を縫うように現れた会社の同僚に惹かれてしまうのも無理はないですね。

レス夫婦はよんで!

両方の気持ちがとてもよく描かれています。長年一緒にいると言葉じゃなくて、しぐさで分かってしまったり共感しました。

by 匿名希望

1人でいるよりも2人の方が淋しい

ネタバレ レビューを表示する

仲が悪い、ケンカしているわけじゃない、暴力も浮気してる訳でもない。
    みちは満ち足りないのはレス以外には原因を考えられずレスを解消したいと頑張って努力している。
    陽は何がいけないのか全くわからない。好きだから夫婦でいる。するだけが夫婦じゃないというけれど、自分本意で面倒な事は逃げ、自分の興味のあることには言い訳しながらしていく。
    全く向き合ってくれない事に心が軋んでいくみち。陽はその場しのぎで期待をさせる。期待を裏切られる度に擦り減ってしまう心。
    こんなこと誰にも言えない、相談なんて出来るわけ無い。したいしか考えて無いのか?って恥ずかしい、したいだけじゃ無い、愛情が感じられないから、したら私を見てくれる?愛されてると実感出来る?と思ったよね。
    そんな時偶然にも同じ悩みを持つ新名さんと出会い、凄く惨じめだったのが少しずつ救われていく2人。同性だったら何の問題も無かっただろうけど、そりゃ最大の理解者だもの惹かれて当然だ。

でも無言のプレッシャーを感じてしまうのは少しわかる、私の場合は子育てだったけど。「お母さんなんだから泣き方でわかるよね」「神様は育てられる処にしか与え無いんだから頑張って」頑張れないよ。

新名さん夫婦も楓さんのピントが仕事にしか当てられなくて他がブレてしまっていた事に慌てて修復しようと慌てて頑張っているけど今まで寄り添ってこなかったから誠の望んでいることがわからないまま空回る。そりゃそうだよ。
    陽は三島さんのアドバイスとみちの自立で慌てて焦って修復しようと変わるけど。本当の根本は変われそうに無い気がします。ってか三島さんにまで中途半端な優しさ。腹立つ。ムカつく。出来たらみんなぜーんぶブチまけて、落ち着いて少ししてからみちと誠には幸せにって欲しい。其々のパートナーにはどれだけ大切で愛しくて、どれだけ蔑ろにしていたか、其処に何万人の人がいても孤独、1人より2人の方がずーっと淋しいを実感して欲しいかもです。

レス

ネタバレ レビューを表示する

旦那が拒否するレスは辛すぎる。
    そんなに受け入れてもらえなければ、女としての自信も無くすし、女として扱ってくれる男の人に魅力を感じるのも仕方ないと思う。

ネタバレ レビューを表示する

なんというかグッと刺さります!たしかにこんな結婚生活なら、職場の優しい人になびいてしまうの分かります!
    なんというか読んだ後は相手のことをもっと思うっ!って思います!

純粋な人妻

レスに悩む妻とレスに悩む同僚のお話し。
    まだまだ若いの夫婦なのに、レスって辛いなぁと。自分の立場なら他の男の優しさにグラっとくる。まさにそんなストーリーだと思います。ダメダメ夫なんて、捨てて優しい彼とくっついて欲しいなぁ。

お試しが長くて良い

ネタバレ レビューを表示する

中身がどうかなーと思う漫画でもお試しできる話が長いとありがたいです。
    チラ見のつもりがついついみてしまい有料でも読んでしまうループに。

男がずるい

一緒に長いこといると慣れてきたからか女としてみることができない。抱けないなんて男の勝手。男にイライラしてしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー