- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
みちの健気さ
ずっと読んでます。
そもそもみちはこの夫のどこが好きなのでしょう...
早く離れてほしいと思ってしまっています。by 匿名希望-
キュンキュンしっぱなしです♥
みちと新名さんが早く結ばれますように…
けなげな二人のやりとりが大好きです!
いけないと分かっていても新名さん優しいですね〜
みちの気持ちを大事にしてくれてる♥
続きが楽しみです。by 匿名希望-
いいですね
面白いですよ!よく広告とかにも出てるし、見て欲しい作品です。私も何回も1話から見直してます!見てみてください
どちらの目線からも見られて良いです
片方(女性/男性)からの目線になりがちだけど、どちらの目線からも描かれていて、とても良いと思います。
切なさも辛さも、また譲り合っていく感じも、みんなこんな感じで良い関係を紡げるといいのになぁ…って思いました。by めるるるるるるん-
最高に面白い
続きが気になって仕方ない。なんか結構リアルだから夢中になってみてしまう、、、。でもやっぱり不倫って多いのかな、、
先が気になるー!
夫婦ってこんなに、相手に気持ちを言えずに溜め込むものなのか…。素直に話すのって難しいのかな。タイミングが合わないと、また明日もあるしって。でもその時言わないと積み重なって誤解が生まれたりする。相手を想っていないわけではないのに伝わらないってもどかしい。ハッピーエンドに、なってくれるかな。
若夫婦の悩み
現実的に自分の身にも起こりそうなないようで、どんどん読み進めてしまいます。女性目線だけでなくて、男性目線での感情も繊細に描かれていると思います。微妙な気持ちのバランスが崩れた時、ハプニングが起こった時、ハラハラドキドキでこの先が気になってとても面白い作品です!
リアル
不自然な流れがなく、それぞれの登場人物の性格や行動などに共感できる。自分が女だからそう思うだけかもしれないが、やはり女性より男性の方が浮気や不倫へのハードルが低いんだなと感じて少し憂鬱になる…ハッピーエンドを迎えて欲しいけど、浮気(体の)した人には罰を受けてほしい。
男が最低って思っちゃうけど、こうゆう男性多いのかな?って思いました。結婚がゴールと思ってる人多いですが、始まりだよっておもわされる。
読めば読むほど辛い
始めは陽ちゃんはどうしようもない旦那でこんなん他に好きな人出来なくても別れるわ!!って感じで読んでいました。陽ちゃんとは対照的な新名さん。真面目で優しそうな感じが滲み出ています。私は不倫とか浮気とかは勿論嫌いだし、反対派!!ただ、この2人はもはや本気で好きになってしまっているわけで…それが良いとは言えないけれど、お互いの家庭状況を見たら今のパートナーと別れて2人が一緒になるのはありかな⁇と。
結局結婚相手って対照的な人を選ぶ方が多いと思うんですよ。←これは私の持論です。
みちも新名さんも真面目で控えめだからパートナーはだらしない旦那だったり、楓はバリバリ働いて家庭を顧みなかったりするタイプなのかなと。
勿論陽ちゃんは浮気しましたし、楓は仕事していただけなのでこの二人を同じラインに入れるのも違いますが、それでもみちや新名さんにとっての価値観には当てはまらない相手かなと読んでいて思いました。物語が進むにつれみちの変化を見て陽ちゃんも変わろうとしますし、みちの事を愛していると認識したんだなと思いました。
ただこのまま夫婦関係を続けても少しずつ価値観のズレが生じていずれ離婚になると思います。それにみちが陽ちゃんに対して諦めた感情はもう元には戻らないと思いますし。一度諦めると。
新名さんの方も新名さんが真面目だから奥さんのためにやり直そうと試みますが、気持ちがみちに行っているのが見え見えでこちらもそのうち駄目になりそうです。楓には浮気⁇されて少しは同情しますし、本当に辛いでしょう。でもずっと夫婦生活の事や夫婦のイベント、そして何より新名さん自身を蔑ろにしていたらこういう結果になっても仕方ないです。浮気を肯定する気はないですが、仕事ばかりではなく家庭も大切にしないと!!気付いたら無くなっているかもです。
陽ちゃんと楓がこれから自分を改めるのは彼らの問題なので、改めたから夫婦がそのままっていう今後そのようなストーリーならばガッカリですね。みちと新名さんにくっついて欲しいです。by シロブタ-