この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:44話まで  毎日無料:2024/12/20 9:59 まで

作家
配信話数
204話まで配信中(50pt / 話)

10,441 - 10,450件目/全10,556件

これからの展開が気になる

私は読んでて共感してしまった!
    長く夫婦してるとあまり女としての気遣いとか色気とか無くなるのも分かる!
    本音を言ってくれなくて当たり障りもなく答えてる旦那もイライラする感じとか本当共感してしまった!

会社の先輩に悩みを話してから特に何も進展ないしそれはどうなるのかと思って気になる!

話のテンポはそれほど良くないし好き嫌いが分かれそうな話です。

自分だけかと

レスに悩む女性は、こんな悩みは自分だけだろうと思っているものです。わたしもそうでした。でも、たくさんのレビューを見てなんだか泣けてきました。アイスコーヒーのくだりで少し触れられていますが、拒否する夫の本音がもっと知りたいです。うちの場合、営みがなくなったら一緒の布団で寝る事もなくなり、ハグもなし、手をつなぐ事もなし。行為がなくても、スキンシップくらい…と思うけど、その先を絶対に避けたいのでしょうか。胸をえぐられるような寂しさを、この作品は丁寧に描き出していますね。

共感で涙

あーついに自分を重ねてしまう本に手を出してしまったなぁという後悔。
    みちの思いに共感しすぎて、旦那さんの反応がいちいち怖い。
    男の人ってやっぱりこうなんだろうなという確信が持ててしまう。

三年半のレス生活更新中。
    専業主婦で24時間子どもと一緒の生活の私には新名さんの存在がうらやましくて
    みちの心のよりどころがあって良かったな、私も昔の男友達に話を聞いてもらおうかな
    ちょっとギュッとしてもらいたいなとか
    考えてはいけないと思ってきたことを行動に起こしてしまいそうで
    そうゆう意味で手を出してはいけない本でした。

痛いほど….

痛いほど気持ちが分かる漫画でした。
    私もそれが原因で離婚した身なので、胸に突き刺さりました。
    それを抜きなら普通に生活出来る、ただ…それを抜きにしたら、夫婦である意味。一緒にいる意味はないんじゃないかと、ただの同居人だなと、泣きたくなりました。
    しないくせに子供が欲しいって言うことや、性欲強いって、本当自分が言われた事の様に、思い出しました。
    漫画だけど、リアル。
    でも漫画だからこそ、良い方向になって欲しいな。

せつないなー。

なんだか、自分の夫婦生活のままが漫画になったようで、、。
    どこにでもある日常が、リアルに描かれていてせつなかったです。
    旦那さん側の気持ちも描かれていて、あーうちの旦那もこんな風に思っていたのかなとかって、感じながら読みきりました!
    お腹も空いていない時に無理に飲まないといけない、味のわかっているアイスコーヒーって奥さんとの性生活を言っていて、、もう、まさにドンピシャな例えできつかった……。
    先が楽しみです!

by 匿名希望

無料分しか読んでませんが、なんだか切ない感じ。結婚してますが、レスというのはありませんが、それって幸せなことなんだなと思いました。結婚して、子供もいない状態でのレスはツライものだなと思います。不倫の話は好きではありませんが、これは不倫というよりも、レスがつらい、同じ女性の話として読んでしまいました。

私もレスです。
    結婚してから男と女ではなく
    家族になってしまい
    もう旦那に女として見られることは
    ないのだろうか…
    と悲しくなります。。
    私も主人公と同じことして頑張りました。
    でも旦那にとっては
    私ほどの悩みではないようで
    気持ちのズレが見られます。
    もうずっとこのままなのかな…

離婚したほうがいいのかな…

レスかぁ

レスは最近よく目にするテーマなので同じことで悩んでる人は多そうですね。まだ無料の段階なので、主人公が不倫にもっていかれるのか、夫とのレスは解消されるのか、気になるところですが。セック◯出来れば愛してるみたいな単純なラブ話だったらつまんないかなー。ダブル不倫ならこのご時世反感もあると思うので、制裁されるとこまで書いてほしい。

by 匿名希望

最初は興味本位でしたが、結婚してまだ子供がいないという現状も重なって、はまってしまいました。
    レスは女性がその気にならないという視点からのものが多い中で、逆の展開に少し共感もあり、一気に読み進めてしまいました。
    主人公がこのまま旦那さん一筋なのか、それとも不倫へ走ってしまうのか、今後の展開が気になります。

悲しい

レス経験はないけど、女としてみちの気持ちはなんとなく理解できたかな。奥さんにだけEDとか、都合のいい言い訳つけて逃げるくらいならいっそ離婚して自由にしてくれればいいのに…。共働きで奥さんだけに家事やらせて、自分はゲーム三昧。母親か家政婦と勘違いしてるんだろうなぁ。みちと誠意を持って向き合わないダンナにイライラした。みちには幸せになってもらいたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー