自分の気持ちに答えてくれないのは本当に辛いし悲しいと思う。この二人はお互い求めているものが一緒だし素敵な家庭を築けそうだから早くくっついて欲しい。不倫は駄目だけど
描写が丁寧
心理描写が丁寧で絵も綺麗です。今、彼氏とレスなので、読んでいて心痛みます…話し合いをしても意見がぶつかるばかり…分かるなぁ
うちも子供が一人できてから1年半くらいレスだったので、リアルに重なりました。
みちの気持ちがすごくよく分かる。夫婦だからこそ近くにいて、愛してるからこそ言葉以外に愛情表現として抱きしめてほしいだけなのに、疲れてるからの一言で拒否される妻の気持ちがなんでわかんないのかなぁ…
新名さんのみちの心に寄り添う言葉が切なくて、みちと一緒に思わず泣いてしまいました。
まだ途中までしか読んでいないので、今後どうなるかが気になります。by Qoooooooo-
うーん。
読んでいて、辛いなぁとは思うけどそこまで感情移入出来ないかな。
レスなら、愛情とかあるのかなぁって思う。
無いなら無いで、中途半端にやさしくされて...それってどうなのって思うしどうかなぁ。by 匿名希望-
身近な内容で、とても引き込まれてしまい、好きな作品になりました。ドキドキすること間違いなしなので、是非読んでほしいです!
あやしい
某SNSの広告から飛んで来たんですが、最初はただの夫婦げんかの漫画かなって思ったんですけど、3話目でちょっと怪しい雰囲気になってきて、旦那さんとの関係がこのまま上手く一旦無かったら会社の人とどうにかなるのかなーとか思ったり、同僚の女が何かふっかけてくるのかなって
ちょっとハラハラしてきました。by 匿名希望-
レスの友達の話を聞いたことあるけど、悩んでる人は意外と多いのかもしれないですね。
その人たちのまさに代弁をしてくれるかように話が進んでいきますね。
自分に魅力がないからなのかと悩みながら、いつも大事な日にごまかし続ける旦那さんに愛想をつかす気持ちも女性としてよくわかりす。そんなときに新名さんのような人が現れたらひかれますね。続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
主人公目線で偏っていなくて良い。
主人公だけの目線だけではなく、きちんと旦那さん目線での描写もあるので旦那さんの考えも納得できます。
めんどくさがりながらも話をしようとするところはありますし、旦那さんだって悪い人じゃない。
この二組の夫婦には離婚などない方向で幸せになってほしいなぁと思うので、みちと新名さんには一線を越えてほしくない気持ちがあるのですが、
旦那の態度でみちが気の毒な思いをするたびに
もうさっさと浮気して旦那は焦ればいい!(怒)と思ってしまう自分がいます…wby 匿名希望-
ゆっくりすすむ話ですが
サクサク進んでいかないはなしですが、好きで読んでます。
これだけゆっくり進むなら不倫とかそういうゲスな話になって欲しくないかな。
レスに悩んでる人の励みになるといいなby tubakibu-
同じ目線で見れた
私のところも旦那側拒否のレスで、結婚2年目だから分かる。。。妻だけEDで、旦那も辛いのは分かるし、不倫したいわけでもないのに、人間の欲を抑える事はできないし、せっかく夫婦になれたから幸せなはずなのに、読んでて泣いた。お互いの努力が必要で、口だけでは信用も失われていくよね。。。て思った。まだ更新されてないけど最後は改善されて両方ともハッピーエンドになってほしいと思う。