あなたがしてくれなくても
作家
配信話数
197話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全41,389件

まだ、少ししか読み進めていませんが、亭主の様子が読んでいてとても腹立たしく感じます。ただ、主人公も含めて、あまり共感は感じなかったです。

とても複雑

レスの問題は難しい。
    男性、女性の考え方も違うし。。。
    夫婦ならどうにかして乗り越えないと
    いけないけど、そうは言ってもなかなか難しい。

気になります

男の浮気は身体だけ、女の浮気は気持ちごと、的な事をよく言うけどミチ夫婦はまさにそんな感じですね。でもミチは完全に新名さんに行く前に変わりつつある旦那のために一度思いとどまります。でもなー…結局W不倫なんだけど、なんかミチと新名さんを応援したくなります。

ドラマ版のラストが残念だったので漫画の方は期待したいです。この漫画見て心えぐれる人多いんだろーなーって!

ドラマから

ドラマから見に来ました。結構地味めな感じの作品なんですね。がんちゃんがイケメンで助けられてる気がします。

少しもどかしい

どうして出来ないんだろう、というかマンネリなんだよね。
    一度離れてみたらいいと思う。
    それにパートナーを変えることに賛成。

夫婦のリアルなんだろうなぁ

結婚して月日がたち、愛し合わないけど嫌いじゃないから離婚でもないし。難しいですよね。知り合いに、レスだけど子どもは欲しくて体外受精で子をもうけた夫婦もいます。一度の人生、不倫したっていいじゃない。大切な事さえないがしろにしなければ、他人にとやかく言われる筋合いないと思います?

真剣に、、、

とても重いテーマだと思います。そして、デリケート。
    なかなか現実では相談しにくいから、答えをもとめて読みたくなります。
    うまく表現出来ないのですが、男性も女性も育ってきた家庭感が違うから理解しあえない。旦那さん側のクズ発言も離婚したくないのだから決して傷つけようとしている訳ではないのだろうと思います。

本当の意味での解決策、うーん、難しい。

by CAT89

感情移入しやすい

登場人物それぞれの心情が丁寧に描かれていて、感情移入しやすい。
    その反面、ストーリーの進みがゆっくりなので、星4としました。

by u_25

正直しんどい。しんどくなる程にリアルです。魅力が無くなったとかそういうことではなくて夫婦だからこそどんどんすれ違う問題と、お互い別の魅力的な人がでてきて、、しんどいですね、良いです。