みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

学生時代には考えられなかった作品

金田一少年の事件簿シリーズ読んでいました。
    シリアスな独白をしていた犯人達…の心情や影の努力などが、まさかこんなコミカルな作品になるなんて、しかもこれが公式スピンオフだなんて…
    衝撃でしたが、楽しませていただきました!

面白い!

元ネタの方を読んでいる時はそんなに疑問に思っていなかったトリックも、これを読むと確かに犯人はこうしてたんだろうな笑、と思えてしまう。めちゃくちゃしんどい思いをしてトリックの下準備をしている所が笑える。

コミック揃えました

堂本剛くんの金田一君を見て本を揃えました。最初のオペラ座の話が怖かったです、あと学校七不思議が1番記憶に残ってます。金田一君が謎を解いたら、恋人や子供の敵討ちだったり移植費用の為など理由を聞くと泣けました。

まさかの犯人視点!
    面白いですね!
    個人的には、絵がもう少し上手だったらなーと思います。でも内容は完璧です!

ほんとそれよな!

リアルタイムでは何も思わずに、金田一少年のトリックを観ていました。
    こちらを読むと、ほんとそれよな!!犯人すげぇwwと犯人の苦労を知り楽しませていただきました笑

推理物の中ではダントツに一番。犯人の動機が復讐が多いが、同情させられるところもありかなり上手に作り込まれてると思う

面白いです

金田一シリーズを見ていて一度は思ったツッコミが本書で随所にコミカルに描かれます。金田一好きにはたまらない内容となっています。

金田一シリーズはホラー感もありながらも、読み応えが十分にある作品で是非おすすめしたい作品となっています。

笑う

もともと金田一が好きだったから当然こちらも読み始めたら、犯人の心情がこんな思ってんの?笑ご苦労様です笑と言ってあげたくなる様な本編とは違った面白さがある

こんな人らなら説得したら犯 罪やめてくれたんじゃないか、友達になれたんじゃないかと思う笑

けど、パターンが同じでちょっと飽きてしまった事もあり-1

オリジナルより

オリジナルはマンガでなくて小説とかで見たいに作品だったけどこっちはマンガの方が良いね。アニメで見たいです