みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

昔、本編を読んでる時に「このトリック大変だったろうな」と思った部分が載ったりして、思わず笑ってしまいます(笑)金田一少年の事件は大掛かりなトリックが多いし、よく成功したなと思うくらい大胆なものもあって、裏では犯人がこんなに頑張っていたんだと思うと面白い。
by ユニ914-
おもしろいです!
最初読み出した時は、殺○を企んでる人じゃないくらいコミカルすぎて、もっと憎悪とかそういうのを描いた方がいいんじゃ?って思った。けど、慣れればそのコミカルさが面白くて、事件の結末は分かってるのに続きが気になってしょうがなかった。by たみさゆ-
おもしろすぎる!犯人目線て斬新!犯人の頑張りと心の声がとっても笑える!これを読んで原作を読み返すと、犯人の行動が笑えてしまうものに!なる!
by たぬき煎餅-
みんなが密かに思ってたこと
このトリックの実行、難しくない?と密かに思ってたことをマンガにしてあって、笑えます。
さとうふみやさんの絵とそっくりで、最初はさとうふみやが描いてると思ってました。by しー07-
全シリーズで一番好き
最高です!本家シリーズが壮大な前フリであり、こちらのシリーズこそが本質なのではとさえ思えてしまいます。今っぽいノリや流行りのフレーズも盛り込まれていて、声を出して笑いそうになります。この企画を思い付いた人ステキ過ぎる。
by Five-
新しい。こんな視点、想像したことがなかったです。しかも、みんな犯人なのに楽しそう。ぜひ本編と合わせて読んで欲しいです。
by momobunny-
金田一懐かしいですね。
犯人側のスピンオフだからまずは本編の方見なきゃだけど、本編みたいにシリアスではなく犯人のワタワタが見れてこれは面白すぎる!by こやあま-
面白いです!
思わずクスッと笑ってしまいます。内容を忘れてしまったものもあるので、やはり本編を知っているほうがより楽しめます。個人的には高遠にぎゃふんと言わせたいです笑っ
by みそもち-
大変懐かしいです。映画化しておりました。印象に残っております。絵が実に素晴らしいです。ゲームもありました。
by 匿名希望いたします-
めっっちゃ面白い!
金田一好きは絶対に読んでほしい作品。
気になってたところよくつっこんでくれました!ってのもあれば、よくこんなとこ気づいたなってのもあり、本当に面白くて、金田一をより楽しめる作品。素晴らしい。by ニャンタロウ先生-