みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

金田一少年の事件簿の、最高の脇役たち(違う)犯人たちの舞台裏!
    これだけ考えて仕掛けるの絶対大変。と思ってたトリック、そうだよね。大変だよね、、、w

面白い!

これは新しい目線ですね!なかなかなかった漫画です。めっちゃ、おもしろいです!犯人さんにも色々な心情があったんですね(笑)

やばいwww

朝から笑いが止まらないし次の話を買うのを止められないwww
    いい感じにギャグに落とし込んでるwww
    犯人達の意外な苦労と、それをさらっとこなしてくる金田一、見事に手のひらで踊る警察()
    新しくて面白くて好きです

不朽の名作

何歳になっても楽しめる作品ですね!
    オチはわかりやすいけどそれまでの過程がやはりワクワクして飽きないです!

いつも違う事件とか色々あってほんとに見応えある
    主人公もかっこよいし、
    漫画読み始めてまもないですが既にハマってます

斬新なアイデア

オリジナルは、事件全体に漂う薄気味悪さや犯行動機の悲しさの一方で、「犯人の能力が超人的過ぎ」とか「金田一にバレるきっかけが間抜け過ぎ」とツッコミどころも多々ありました〜
    犯人目線のこの作品のおかげで、長年のモヤモヤがすっきりします。

最高、懐かしい!

まさに青春の漫画で懐かしさに感動しながら更新の58話、全部読んじゃったよ…
    私は剛&ともさか世代(笑)
    小学生の頃、本家の漫画読んでた!
    ポケマガでレッドラムあたりまで読んでたんだけどまた購入しちゃった

高遠さま無敵すぎて受ける。肌カサカサに
    はじめちゃんも無敵(笑)
    通りすがりのリスに助けてもらうはじめちゃんは絶対死なないと思う。
    犯人のツッコミ最高です!
    最後の犯人のインタビューも笑う!

氷橋さまのくだりと、タロットの風車にくくりつけるところ、ほんと笑ったわ(笑)
    くだらないけど、こーゆう漫画って素晴らしいと思う。

大好き

本編の金田一少年の事件簿も大好きですが、この犯人目線のスピンオフ大好きです!
    やけにウケばっかり狙ってくるな感は否めないですが、毎回楽しんでいます

初期の金田一

初期の金田一が1番見やすい!最新だと顔がまるで違ってたり。
    コナンより金田一派でした。またこれから読もうかな〜。

めちゃくちゃおもしろい!
    本編で内容を知っているから犯人目線で読めておもしろいです!

また、本編を読みたくなりました!