みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

^ ^

おもしろーい!!!(笑)むかしからの、黒い(笑)犯人側からのストーリーって考えたことなかったし!こうゆうのも悲しい理由とか、色んな視点で見れて良いです!

ありそうでなかった犯人視点の事件簿

本編を犯人側の視点で描かれた、ありそうでなかった作品です。

本編を読んだ時に感じた、「それって理論上は出来るかもしれなきけど実際にやるとしたら結構大変だよね…」という疑問というか矛盾というか、そして計画を実行するために努力を惜しまない犯人の姿など、時折りくすりと笑えます。

金田一は元々好きな作品で、その犯人の裏側が見れてすごくおもしろいです。
    本編はシリアスでもこれは笑える作品です。

面白すぎる

金田一はアニメでもドラマでも見てました!
    原作見てからなので余計に楽しめました!
    本当に面白くて笑えます〜!

期待を裏切らない

金田一少年の事件簿は、昔から大好きで原作の漫画もテレビドラマも両方とも楽しんでいます。どんな話を読んでも、期待を裏切らない漫画だと思います。

犯人視点

犯人視点のスピンオフまであるとは…
    懐かしい作品の犯人視点が読めて大満足です。
    金田一を見てた人ならおすすめです、

最高です!本でも読んでるんですが、ついつい面白くてこっちでも読んでしまいました。うわ〜、犯人こんな事思ってたんだと、ちょっと裏側が知れた感じがして楽しかったです。

犯人目線での

あの時の犯人が、っていう懐かしさと裏話的な面白さもあって、犯人なのにくすっと笑わせてくれるという。読んでて楽しかったです。続編にも期待!!!

犯人も大変

紙の方で全巻持ってますが、電子版もつい読んでしまいました。原作では謎解き面白いけど、犯人にしてみたら自分のミスを事細かに解説されるって恐怖と恥ずかしさしかないですね…
    犯人の動機には触れないようにしてるので暗くなく、ツッコミや演技の自画自賛に笑いました

by SCP

面白いです、懐かしい事件を振り返りながら犯人の視点から事件を振り返れますね。
    しかも割と皆コミカルだし。