みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

懐かしい

懐かしくて読みました。コナンとか推理する漫画を描く作者って天才だなと思います。堂本とともさかりえ若かったな!

無料分読みました

無料分読みました。
    本編だとさらっと読んでいたけど、確かにツッコミどころが満載…そこをついていて面白い!

昔の金田一少年の事件簿は面白かった。Rを読んでつまらないと思った人、無印は面白いから読んでほしい!絵も昔の方が女の子がムチムチしてて好き。好き嫌い別れる絵だし、グロいシーンもあるけどそれが大丈夫ならぜひ。

大好き漫画

金田一シリーズ大好き~!時代がちょっと古いけど、そんなの気にならない!推理もだけど、話の展開も好き。あと、なんてったって、金田一とみゆきの恋愛模様が好き。

金田一少年の事件簿シリーズは全部面白いけど、これは違った視点でまた面白い!本作と照らし合わせて読むとまた面白いと思います。

なつかしの!

久々に読んでもおもしろい!
    一気に読み進めたくなる!
    少年漫画はあまり読まないけれど
    これはキープで!!!

いつ読んでも面白い。推理マンガの先駆けだったと思います。小学生ながらに真剣に読んでました。謎解き深くて引き込まれます。

本編を読む前にこちらを読んでしまいましたが、また新しい視点で面白かったです!次は本編を読んでみたいと思います。

言わずと知れた推理物まんがの人気作です。
    こわいシーンもありますがやはりおもしろいですし、謎を解き明かしていくのが読んでて楽しいです。

おもしろい!

おもしろすぎて早く続きが読みたい!そんな作品!推理物は昔から好きなのでこういう作品をずっと待ち望んでいました!