みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
やはりハラハラどきどきしたかったらこれを読まなきゃだねってくらい、名作です。コナンも面白いですが、金田一もまた一味も二味も違って最高です。
by あっちん588- 0
笑えます
本編は中学のころ単行本で毎日繰り返し読んでいました。
初めて読む時には自分なりに犯人とトリックを推理して、当たった時は密かに感動していました。
本編では悲痛な思いから犯行に及んだ犯人たち、関わらなくていい人まで巻き込む身勝手な犯行、彼らは許されるべきではない。
ですが、そんな感情とは別で楽しめてしまう作品でした。
懐かしいストーリーと犯人たちの裏側がパロディー化されており、思わず吹き出してしまう。
まだ新しく出た本編を読み終えていないので、最後の締めで続きを読みたいと思います。by 考察中学生- 0
懐かしい!
リアルタイムで、本編を読んでいたので懐かしかった!
名探偵を卒業したつもりのハジメちゃん、でも結局、相変わらずで良かったーby mimmimmimmin- 0
間違いない
金田一シリーズ大好きです。
推理しながら読むんですが、全然違う読みで毎回トリックには驚かされてしまいます。
ぜひ読んでみてください!by みつみつくん- 0
とてもおもしろいです!
金田一は本当に大好きなので
つい夢中になって読み進めてしまい
気付いたらあっという間に夜明けになってしまうくらいです!by Earl Gray- 0
これ、おもしろい笑。難解でハードなトリックの裏側?が見れて、犯人たちの苦労が知れます笑 犯人がより憎めなくなります笑
by くるみ0501- 0
こんなの読みたかった!
犯人側からの視点で描かれたもの。
いやー、こういうの読んでみたかった!!
金田一にしろ、コ◯ンにしろ、机上の空論でしょ!というのが多くてズッコケ推理多いし…
犯人達も冷や汗かきながら頑張ってたんだね。
金田一が見かけたら、積んだーって嘆く犯人も可愛い。やってることはエグいけど。
こういう涙ぐましい努力を見ると、肩入れしたくなる犯人もいまして…
面白い漫画はいつになっても、色褪せないものだと再確認。by わいん7890- 0
しんどい、
推理ものを漫画で読むと結構つかれるよね、
アニメでやってるくらいがちょうどいい、
コナンもこれも周りでお亡くなりになりすぎ。by ココノ介- 0
ほんとそれよな!
リアルタイムでは何も思わずに、金田一少年のトリックを観ていました。
こちらを読むと、ほんとそれよな!!犯人すげぇwwと犯人の苦労を知り楽しませていただきました笑by みーみーさんさんさん- 0
大好きなマンガです
もともと金田一少年の事件簿が好きで読んでいましたが、犯人側のストーリーとのことで、時々クスリと笑える場面もあり、とても気にいっています。
by やっしぃ★- 0