【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想(3ページ目)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

おもしろすぎる

犯人側の目線で進められるなんておもしろすぎます!金田一君と対決してる時の犯人の焦りとか人間らしい感じが出ていて、こんな気持ちで動いていたのかというのがわかり通常版の作品をまた読み返したくなりました!

昔ハマったマンガ。犯人目線の話面白い!元は犯人はみな悲しい事情を抱えていたが、全てコメディになっていて笑える。確かにそのトリック無理あるよね、とか。懐かしみながら、つい読み進めてしまった。

懐かしい!

20年ほど前に読んでました!当時小学生だったので、とにかくめちゃくちゃ怖くて夜眠れなくなるほどだったけど、犯人の心情が切なくてとても心に残っている。相手を殺したくなるほどの愛の深さ…。恐ろしくもあり、切ないと思う。

面白すぎるっ!!でもできれば原作?読んでこれを見たら倍以上面白いと思います(笑)原作読んでてもツッコミどころあったけれど犯人たちがトリック中に見事に「きっつ…」とか言うのが面白い!!

by comiki

面白い!トリックの突っ込まれそうなところを敢えて犯人のドタバタ劇で説明して、あらたな視点。そして元の話を懐かしく思いだす。
    本編読んでからこちら読むことおすすめします。

最高

これは最高過ぎるwww
    あんなにシリアスな現場のはずなのに、犯人の考えが面白すぎるwww
    そりゃ全て計画通りではないよなぁ、とか納得できるところもあって、楽しかった。

はじめちゃん

はじめちゃん大好き!第1巻から全て持っている金田一ファンです。
    いつ読んでも伏線の張り方、描写が面白いな〜と思います。
    最初に読んだ後、もう一度読み返して気付くことも多い!

^ ^

おもしろーい!!!(笑)むかしからの、黒い(笑)犯人側からのストーリーって考えたことなかったし!こうゆうのも悲しい理由とか、色んな視点で見れて良いです!

金田一はほんとに面白くて大好きです。でこのストーリーは犯人目線の話で本編のピリピリかんが全くなく、こんなユニークだったっけって思うほどお笑い要素多めでこれはこれで面白かったです。

懐かしい、面白い

子供の時にドラマ、漫画、アニメと見てましたが、犯人誰だろうとか、ホラーな感覚で見てたのが、トリックに苦労してる犯人を見ると笑っちゃいますね。