みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
面白いです
犯人側にたつところがかなり面白いです。しかも懐かしい金田一が事件を解決してた時の小学生時代に戻れます。ぜひお勧めできます‼️
新しい
観点が新しくて斬新。同じ事件の漫画は読んでいても改めて楽しめる漫画です。どこかで少しかなしとこもありますがミステリー好きにはたまらない漫画です
by ほしゆめこ-
一番目が面白かった
一番目の話が一番好きです。犯人の気持ちよくわかりました。あの、おどろしい話が、こんなギャグになるなんて、不思議です。ドンドン続きを期待してます。
by さいれんす-
アニメのほうを最初に見ていたので原作が意外にえぐい描写が多くてびっくりしました( ̄∀ ̄)
金田一少年面白いby (*´・∀・)-
何故か憎めない
悪いことをしてる…はずなのに、
気の毒で憎めない感じがよかったです。
懐かしいのも手伝って面白かったです。by 匿名希望-
1話無料で面白かったのでオペラ座の怪人の3話まで購入。
昔よく金田一少年の事件簿の漫画を読んでたからこんな感じだったなぁ〜と懐かしく思いながら読みました。
犯人目線なんて考えた事なかったー!
犯人も色々大変なのね…とクスリと笑ってしまいました(笑)
またポイントがあるときに少しずつ続きを読みたいな〜。by 匿名希望-
そんな気持ちで。。
そんな気持ちですごしてたとは!!
確かにもっと大変な事になってもおかしくないトリックばかり。
こうなってくるとはじめちゃんが邪魔者に感じてくるby 匿名希望-
おもしろいです
犯人目線からの話しはあまりみかけないのと、レビューの評価がとてもたか買ったので気になって購入しました。小学生の頃ワクワクして読んでいた金田一少年の事件簿の裏が観れた気がして(笑)
今回はオペラ座のみ購入しましたが、他の話も知っているものなのでどんなかんじになるのかぜひ読んで観たいです。30代、40代の人には特にドンピシャなんじゃないかな?!とおもいます!おススメです!by 匿名希望-
おもしろい!
金田一が好きな人なら誰もがハマるはずです。忘れてたはずの話も一度見るとこんなのあったなー!とすぐに思い出すから不思議。
笑えるっ!
原作大好きです!元ネタが、シリアスな本格ミステリーなだけに、犯人たちの苦労、はじめちゃんへの怒り、焦りの感情表現のユーモラスな感じを引き立ててます。ついつい、クスっと笑ってしまう!不気味だった犯人を、コメディの主役にしてしまう作品で、斬新です!!他の方のレビューにもある通り、まずは本家を読んで、犯人たちの背景とか、しっかり読んでからの方が楽しめます!