さいれんすさんの投稿一覧

スッキリしたい時にいい感じです

読むとスッキリします。自分でもこんなふうにズバリと言えたらいいたい!でも、出来ない。それを言ってくれるから…スッキリします。コテンパンにやられて、青ざめる相手を見て、またまたスッキリ!もおスッキリ爽快漫画です。絵柄も好みです。何回読み返しでも、楽しめる話なので、オススメではあります。男の人はどうかは解りません。

好きな映画にちょっと似ていて好き

昔見た映画に雰囲気が似ていて、そこが楽しめました。ちょっと読みはじめたら、続きが気になり最後まで、怒涛の如く完読してしまいました。サスペンス好きなら読んだ方がいいです。なかなかこんな思い漫画には出会えないんじゃないでしょうか?漫画読んだら、あの映画をまた見たくなってしまいました。サスペンスっていいですね。

作者さん買いです

作者が好きです。男性はカッコいいし、女の人は性格美人で可愛い。人前で読んではいけない話です。絶対声出して笑いたくなるからです。おばあさんとおじいさんの、若い時の話が特に好きです。おじいさんの許嫁とおばあさんの話とか、入れてくれたらよかったです。ちょくちょく読みたかったので単行本も揃えてしまいました。絶対にオススメ!

映画にしたら面白そう

私は好きだから何回も読んでます。映画にしたら面白そうだなぁ~ッて思いました。ハカイジュウみたいに舞台をもっともっと広げてくれたらよかったのに、面白そうだなぁなんて思いました。ラスボス?の蜘蛛にはもうひと暴れして欲しかったですね。ラストの雰囲気から続編が出ないかと期待していますが、多分ないんだろうなぁ。

小説から読みました。

小説で読んだ本だってので、漫画ならどんな感じになるのかと思い読んで見ました。やっぱり漫画だと、はしょってしまわないといけない部分があるので、ちょっと物足りない感じになってしまてますが、漫画は漫画でまた楽しめました。小説のがホラー要素が高ったかなぁ?小説は作者さんの他の作品も漫画にして欲しいです。漫画だと読みやすいです。

読んでよかったです。

私もボケ始めの両親の介護真っ盛りです。毎回の下の世話と、話の通じない両親に嫌気がさしていて、会話もなく、早く天に召されないかと思いながら、毎回、毎回、介護しています。でも、この話を読んで気持ちが変わりました。前より優しく介護できるようになった気がしてます。

私もゲーム大好きだから…

私もゲーム大好きなので、出来たら自分の時間は目一杯ゲームしたいです。なので、ちょっと、旦那よりで話を読んでしまいがちです。夫婦だからこそ、自分だけの時間が大切な気もします。

ショートなので何回も読み返してます

ショートなので何回も読み返してます。怖い話しだけでなのですが、不思議な世界観に引き込まれます。何回も読めるのでお買い得な気がします。

一番目が面白かった

一番目の話が一番好きです。犯人の気持ちよくわかりました。あの、おどろしい話が、こんなギャグになるなんて、不思議です。ドンドン続きを期待してます。

ドリィが可愛い

可愛いドリィが残虐なストーリーが好きです。でも途中からドリィが絡んで来なくなり残念ですが…あのドリィの復活を期待してます。