【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想(2ページ目)
犯人視点
見た事ある話でも犯人たちの視点から見るとめちゃくちゃ面白い!
知ってる話だしと思って手を出してなかったけど満足感あり、おすすめですby あんにんとうふう- 0
面白すぎるっ!!でもできれば原作?読んでこれを見たら倍以上面白いと思います(笑)原作読んでてもツッコミどころあったけれど犯人たちがトリック中に見事に「きっつ…」とか言うのが面白い!!
by comiki- 0
コミック揃えました
堂本剛くんの金田一君を見て本を揃えました。最初のオペラ座の話が怖かったです、あと学校七不思議が1番記憶に残ってます。金田一君が謎を解いたら、恋人や子供の敵討ちだったり移植費用の為など理由を聞くと泣けました。
by レイニーブルース- 0
面白い!トリックの突っ込まれそうなところを敢えて犯人のドタバタ劇で説明して、あらたな視点。そして元の話を懐かしく思いだす。
本編読んでからこちら読むことおすすめします。by カルモ- 0
まさかの犯人視点!
面白いですね!
個人的には、絵がもう少し上手だったらなーと思います。でも内容は完璧です!by もんモカラテ- 0
推理物の中ではダントツに一番。犯人の動機が復讐が多いが、同情させられるところもありかなり上手に作り込まれてると思う
by しーたlow- 0
試し読みですでに面白い
犯人側の心理とか、考えって読んでみると面白い。続きが気になる。追いつめられる焦り感、トリックが完成した時の充実感、犯人にしか分からないアレコレが楽しめそう。紙ベースで一気に読んでみたい。本編も読みたくなってきた。絵柄がそれぞれのストーリーに合わせてあって、懐かしいし忠実だなって思う。
by 匿名パンダさん- 0
オリジナルより
オリジナルはマンガでなくて小説とかで見たいに作品だったけどこっちはマンガの方が良いね。アニメで見たいです
by ハロッズなお- 0
!
犯人側か!それはそれで楽しそう!はじめちゃんにトリック暴かれてどーしたか。どー思ったのか…3度事件おきた歌島で
by リリンリンゴ- 0
懐かしい、面白い
子供の時にドラマ、漫画、アニメと見てましたが、犯人誰だろうとか、ホラーな感覚で見てたのが、トリックに苦労してる犯人を見ると笑っちゃいますね。
by あおえもんです- 0