みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
まあまあ
この作品に関しては歴史漫画が好きな自分でも少し難しいですし、登場人物の名前も似てるので覚えにくいです、でもすごく読んで行くとハマります
by とんもーう- 0
読み応え有り、歴史好きには最高の漫画
とにかくストーリー展開も面白いし平安の頃の禍々しい人間模様が上手に描かれた秀逸な漫画
絵も美しく、当時をよく描いている
キャラクターもそれぞれ個性的by 誠ちゃん- 0
面白いです。
まだまだ続きそうな内容ですが、とても面白いです。人間の欲や、思惑が渦巻いていて。
登場人物も魅力的なキャラが沢山出てきます。by よんきびう- 0
歴史上の人物なのだけど、人間味のある性格で、親しみを覚えます。どうやって謎を解決していくのか、毎回楽しみです。
by ゆにooooo- 0
暗闇の時代の権力闘争
藤原氏がのし上がって行くこの時代。夜の暗いこの時代、さまざまな事件は祟りや妖の仕業と考えられていたことだろう。しかし、正体が人間ならば安全だと思っているのではあるまいな?とのセリフが表す恐怖。本当に怖いのは人間か。
by masafumi0517- 0
面白い。
最初は怖そうな絵に見えたけど、妙にリアルでわらったりドキドキしたりハラハラしたりしながら楽しみに読んでいます。by よ~よ~- 0
平安時代の勉強になります。
同時の文化ら暮らしや歴史的に菅谷道真はのちに追放され悲しい運命となることは知っていますが詳しいことは全く無知なのでその当たりの勉強にもなると思います。
by たーこたま- 0
綱敷天満宮への初詣を控えて、予習で読み出したらハマりました。日本史が苦手な私にはありがたい漫画。とても興味深く読ませていただいています。
by オラー- 0
絵柄が好き
絵柄に一目惚れ、三白眼に釣られて読み始めましたが業平と道真の異色コンビが繰り広げる物語、内容も面白いです!
by おもち大福- 0
めちゃ面白い
学問の神様の若かりし頃のお話。いろんな問題に推理力で立ち向かっていくので飽きずに読めます。
当時のちょっとした溢れ話しや解説があるのでわかりやすいですby トナン- 0