みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
最初は登場人物の名前と顔を一致させるのが大変なのでストレスを感じる方もいるかと思いますが、慣れるとめっちゃ面白いです。
次々読みたくなる
登場人物が多い&名前が似ていて誰が誰やらわからなくなるという理由から歴史物が苦手で正直、この作品もその点はクリア出来ないのですがそれ以上にストーリーが面白いので読んでいて疲れず、もっと読みたくなりました。
by よちまま- 0
あっさりしてて面白いです
刑事ものとか推理もの好きなのでとても面白いです。
縦軸でもストーリーは深まっていきますが、ひとつのエピソードは数話で完結するので読みやすいです。
主人公の道真があっさりしてて好きです。
本当にこんな性格の人だったのかなー?とか想像しながら読むのも楽しいです。by 匿名希望- 0
ミステリアス
平安時代、鬼や物の怪の類が信じられていたミステリアスな雰囲気がよく伝わってきます。歴史的背景もよく調べられていて、読み応えある作品です。
少年時代の道真!
道真さんって、本当にこんなクールな感じだったのかな。そうだったら素敵。歴史参考書を読んでいるような賢くなる漫画。難しくなくスッと知識が入ってきます。面白いです。
読んでいてどんどん面白くなりました
主人公の頭の良さと解決する爽快さが良いです まだ序盤しか読んでいないのですが
2人の掛け合いが絶妙でこれからどんな話が出るか楽しみたいですby iht- 0
時代は昔だけど、現代風に考えたり解決したりで面白いと思います。
どんどん内容が深刻になるところなんかは虜になります。by 匿名希望- 0
在原業平も菅原道真も大好きです。本当にこういう方々だったのかも、と思います。藤原氏も、いかにも悪そうでいい。実権を握る為には、綺麗事だけじゃダメなんだよ、ということですね。
知的好奇心が湧いてくる
面白くて興味深い
歴史が嫌い、特に平安時代が嫌いなはずなのに、知的好奇心が湧いてきて、どんどん引き込まれてちゃっています。
特に菅原道真公に興味が湧いて、読み進めています。by 匿名希望- 0
世の中を斜に見るような少年・菅原道真を主人公に据え、平安時代の主に上流階級を舞台に描いた謎解きもの。
人物が魅力的で、話がおもしろく、画力が確かです。
お話の合間に、本郷和人先生が当時の風俗などについて解説している「平安時代講」も興味深いです。by 匿名希望- 0