みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
平安時代が舞台なので、病気になったり怪我をしたら生命にかかわります。現代なら簡単に解決できる事象でも、呪いだと信じて祈祷に縋り付く…。
そこが非常に面白く、若き日の天才、菅原道真がどのように解決するのか読んでいて先が見えず本当に面白いです!by 匿名希望- 0
菅原道真
菅原道真と在原業平を主人公に置いた謎解き物語。面白かった。ただ人物の描き分けがいまひとつで、在原業平かと思えば使いの者だったり?
by リラリラリラ- 0
よい!
女性とのやりとりや、男同士の友情みたいなモノが読み続けていると。グッときます。時代背景も見えて面白いです!
最初は意味がわからなかったけど、だんだんとストーリーせいが出てきたので読めるようになった
まぁまあ面白いby 匿名希望- 0
在原業平と菅原道真のキャラ設定が実際にこんな人物だったんじゃないかと錯覚してしまうくらい、絶妙です。
SPを読んだ時も思いましたが、癖のある中年キャラが話をより面白くしています。by 匿名希望- 0
歴史物
平安時代のミステリーものです。藤原一族が栄華をほしいままにした時代、、道真がどうなるのかも分かっていますが成る程ーと思わせる娯楽作品ですね!1話ごとにためになる解説もついていてお得感満載。紙で購入します。
by 2020ひーろ- 0
最初はなんか怖い話かなと思っていたのですが、読んでいくうちにすっかりはまりました!
平安時代の話は源氏物語とかが多い中、菅原道真や業平をメインとする話はあまりなかったのですごく斬新だなと。
問題発覚から道真が解決とパターンは決まってますがその裏の人間模様は面白いです。by 匿名希望- 0
夢中に
夢中になってしまいます。
歴史が大好きなので、道真、業平、高子とでてきて興奮ものです。
藤原家もしっかり嫌味たらしくていいです。by 匿名希望- 0
ん?
なんかよく分からなかった。笑
絵も線すぎて見にくいし読みにくいし話が入ってこないし…全体的に微妙。1話でストップしましたby 匿名希望- 0
こんなのが読みたかった
素晴らしいです。
祟りの王様扱いされることの多い菅原道真なのに、「呪いなんてあるわけないでしょう」などとひねくれ顔で言う度に、わくわくしてしまう。在原業平との絡みも素敵ですね!絵もキレイだし、周りの登場人物もそれぞれに魅力的ですby えだまめはなまめ- 0