みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
おもしろい!
いつもおすすめに出てきてたけど、難しそうな表紙で敬遠してた。読んでみたらすごい!おもしろい!勧善懲悪なストーリーでスカッとした!
平安の推理小説もとい、漫画ですね。
おもしろい!!主人公の淡々とした語り口調も、物怖じしない強さもよいですね。by 匿名希望- 0
面白い!
歴史に詳しくなくてもぐいぐい引き込まれます!
在原業平や菅原道真とか知らなくても大丈夫!
キャラクターそれぞれが非常に魅力的で、暗い話も思わず笑ってしまう話もどれも面白い。
ポイントを少しずつためて読んでます!!by 匿名希望- 0
平安時代の有名人
在原業平、菅原道真、藤原一族、平安時代の有名人がわんさか出て来ます。その時代に本当に接点があったかは解りませんが、歳の差がある二人に接点があり、話のような活躍があったとして読むと面白いです。
by おせきはん- 0
面白いです。まだ無料分の読み始めですが、すいすい読み進められます。当時何が出来て何が出来ないのか想像しながら読むので入り込めますね。
歴史の勉強になる?
あまり人気のある時代の歴史の話しでないけれど、読んでいると、学校で習っただけの人物が、キャラクターとして頭に残るので、勉強になるかもです。
歴史は全然詳しくなく不得意教科でしたがとってもおもしろくて、菅原道真について、調べたくなるくらいです。
面白い。
古典好き、ミステリー好き、王朝ものが好きな人に超おすすめ。ホラーテイストとミステリーテイストのバランスが良くて好き。やりすぎて無い感じとリアリティが素晴らしい。
登場人物が、予てより好きな人々の登場。いにしえの時代に思いをはせながら、登場人物のかけあいも面白く、楽しみに読んでいます。
歴史上の人物の青少年期のストーリー、フィクションなんだろうけど、本当にあったことのように、引き込まれて、読み進んでしまう