みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
まだ読み始めだが作者の力量が最初の一ページ目から分かる感じ。話も面白いし業平がカッコいい!見てるだけでうっとり(笑)。やはり漫画くらいは美しい男を見たいものです。
by ぱふこ- 0
歴史ものはわりと好きでよく読みますが、戦いなどがメインのものが多い中、こちらは謎解き要素がメイン。人の嫌なところなども出てちょっとドロドロしているのも面白いです。
by carro- 0
在原業平と菅原道真の組み合わせ、というだけでまず興味がいくけれど、内容も謎解きストーリーが巧妙でとても面白かったです。
頭が良くても
年齢相応のやんちゃもする(年齢不相応にやんちゃな業平にさせられている)し、最新の唐物に目のない合理主義者の道真が、『この度は幣もとりあえず手向山 もみぢの錦 神のまにまに』と詠む様な人間に変わって行く過程を見たい。
by 三輪- 0
絵が綺麗
初めはちょっとわかりにくいかなと思いましたが、読み始めるとすっかりハマっておりました。これからどうお話が進んでいくのか毎日楽しみにしています。
とても丁寧にかかれている平安の物語です。
絵柄が私の好みでしたし、お話も興味深く、とにかく引き込まれました。
続きをどんどん読み勧めたくなる、そんなお話です。これからも読み続けたいです。、by 匿名希望- 0
歴史の教科書
これ実在の人物ですよね?
菅原道真の行く末を知っているので
ハラハラします。
かなりの長編で
無料とはいえ挫折しそうです。by 匿名希望- 0
時代交渉もされていて面白い。面白いんですが、描写やセリフが細かいので、画面大きくできないと読みにくいです。漫画のせいではないけれど。
by あ〜あ。- 0
謎を解く様が面白い
時代背景もあり、絵も雰囲気がある。
謎を解くのも、伏線回収していくのも、読んでいて面白いです。
それぞれにキャラが立っていて、引き込まれます。by 匿名希望- 0
無料分のみですが
菅原道真公、雷公とも言われる勉学の神様と祀られる方。本当に頭のキレる人なんだなぁと感心した。宮廷のゴタゴタに巻き込まれなければ違う人生だったのに。悔やまれます。ここには生き生きと暮らす雷公がいます。