みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
平安バージョン、相棒というか、シャーロックホームズみたいな。業平と、道真のかけあい。愛嬌ある長谷雄。とっても、おもしろい登場人物達。課金してまでも、読みたくなってしまう。
by あさごんみっくす- 1
政治的なこと、文化的なこと、きちんと史実に基づいている上でのフィクションなので大変面白い。菅原道真公の歴史を考えると、どういうラストにもっていくのか楽しみです。
by 炎の女- 0
業平と道真の名コンビ!
業平と道真が内裏で起きる事件を解決していくのですが、道真の頭脳と業平の経験値と身分をいかして、解決していく様がカッコいいです。
道真の兄について何も語られないのはなぜか?など将来への伏線もあって読み進めてしまいます!by dadadado- 0
話題の作品だったので
道真を題材にした探偵ミステリー系といったところでしょうか…
歴史に明るい方にはニヤリとさせられるところがあり、そうでない方にとっても賢い道真と経験値の業平のタッグが悪に立ち向かっていく痛快さを楽しめるかと思います。
今後道真の運命を知る者としては、この漫画の道真のキャラ的にどういった展開にしていくのか楽しみです。by しろかね- 0
歴史は得意ではないけど好きです。
主な登場人物はそんな私でも知っている人物。
クールながらも問題わ解決していく。
そんな事もあったのかもと想像するのも楽しい。by はいさ- 0
おもしろい!
オススメに出て来て、なんとなく読み始めたのですが。。
歴史の知識が浅い私でも楽しく読めちゃいます。
ポイントいっぱい使っちゃうな。。by 匿名希望※- 1
何度も読みたい
名作!ここで応天の門が読めるなんてうれしい!
キャラクターの書き分けがすばらしく、作品に引き込まれます。
何度も読みたくなるタイプの作品。by ちゃぐりむ- 0
無料分だけ読みました。
読みはじめはそんなに面白いと思わなかったけど、読んでるうちにだんだん面白くなってきました。
とは言え、どのように終わるかは気になるけど続きを購入する程では…って感じです。by ねんぴん- 0
この手のマンガは読んだことなかったですが、なかなか面白くてハマりました。道真のひねくれた感じと大人な対応の在原業平のコンビが絶妙でサクサク読み進めてられます。
by いっちゃん3号- 0
道真公の若き日々
雷公、学問の神様、道真公には色んな呼び方があるけど、こじらせた少年時代を描いた作者の想像力には脱帽です。
悲劇的な最後を知っているだけに、これからの展開が気になります。by よろいくま- 0