みんなのレビューと感想「満たされたい女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

お七の恋

見ましたが、まぁー不倫モノでした。社内不倫して、男が部長に昇進するため身辺整理しようとしたら、女がメンヘラになっちゃったという感じ。やっぱり不倫は、いけませんねー。好きになりすぎてからの別れは、執念がスゴイ。怖
    他の話は、感染も オチが笑えなかったけど、インバウンドは、主人公が前向きになってよかった。人生いろいろ(笑)。

気持ち悪い

はじめは「辛いだろうな、やるせないだろうな」などと思っていましたが、自分も不倫して仕返しを考えるなんて…
    慣れないことをしてはいけません。
    仕返しをするなら別のやり方で正当にしましょう。
    2話目は勘違いも甚だしくて、気持ち悪い!
    最後に身の程をわきまえろと言わんばかりに同じ服の彼女の登場。
    ま、気づけて良かったんではないでしょうか。

不倫て、、、

私も結婚してからは家事に育児に、自分のことは後回し。おしゃれよりも、機能性重視の服装や、化粧にも手を抜いてしまってる自分がいます。

あと何年かしたら、子供も口をきかなくなるんでしょうか。

なんか、侘しいし寂しいなぁと思ってしまう。
    不倫に走らないようにしないとなと思わせる一話でした。

バナーで見て

バナー広告で見かけて、ついクリックしてしまいました。短編集なので、サクサク読みやすいと思います。
    わたしは、、、あまりはまらず、2つの話では終了しましたが、、、(笑)
    どちらも不幸なオチでした、、、。
    ヒロインの性格もちょっと勝手だし、同意できるとこもありますが、ちょっとイラってしながら読んでおりました。

くだらな。

いるのかね~こんな人。同じ主婦として1㎜も共感できない。最初の話はまぁ自分が家の中で家政婦にでもなったように感じるっていうのはよくある話だと思うけど。そこからがすっごく安直なんだよね。結局、簡単に家族を裏切る人は家族がそんなに大事じゃないのよ。だから家族にも大事にされないんじゃないの?そもそも。馬鹿すぎてやんなった。

あまり

あまり、絵が好きになれないからか、感情移入できず、第2話までで終わりかなと思ってます。
    女性が醜く描かれてるものがどうも楽しくない。
    でも読み出すと面白いのかな。
    次買おうという気持ちにはなりませんでした。
    人のドス黒さは好きなんですけどね。
    人気は結構あるみたいですね。好みの違いですね。
    また面白いものもあるといいかな

3話目まで読んでいます。
    どの話もしたたかな女というより、ちょっと抜けているというかププっと笑ってしまう主婦たちのストーリー。
    不倫自体は良く無いとしても、2話目の妄想癖のあるアンコウ妻や、3話目に出てくるイケイケのインバウンド不倫妻など、どこか愛嬌があって憎めません。続きも読みます!

こわい

不倫の挙句、そんな病気をもらってと思う内容でした。
    投げやりになる気持ちも分かりますが、自分自身のことも大切にしないといけないなと、思うような内容でした。
    結婚生活も長くなると、それだけ色々と問題が起こってくるんだなとも思いつつ、父親、母親としてだけではない関係でいないなと、淡く思う自分がいました苦笑

寂しい女性たち

満たされないかぁ、と複雑な気持ちになりました。
    心が不安で寂しいと人恋しくなるし、ほめてくれたり認めてくれる人を頼ってしまいたくなる気持ちはわかります。
    しかし、それが不倫の方向にいってしまうのはなぜでしょうか。
    子どもの関係者にモーションかけないで〜と切に願います。

悲しい〜

無料の2話だけ読みました。
    最後まで登場人物みんな可哀想ー。
    奥さんは旦那に浮気され息子にはシカトされ
    家政婦のような存在の自分が嫌になり自分も浮気するも相手の男に梅毒をうつされる。
    と思っていたらうつされてはいなかったのに旦那の浮気相手経由で梅毒に。
    なんかみんな残念な人達で可哀想。

by ru ma
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全924件