みんなのレビューと感想「実録ホストの事件簿~男に溺れる女たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

面白かった。シンプルでスイスイ読めました。ホストは行ったことないけど、学生のときにクラブのバイトしたことあります。すごく面倒くさかった。しがらみもあるし、変なおっさんの相手しないといけないし、営業がそのときは嫌だった。この実録を見ると、華やかに見えるトップでも見えない苦労やどろどろを抱えてるんだなぁとわかりました。そこまでして、お金ほしいのかなぁ。1日何百万使うって、疲れるけどなぁ。

絵は進○ゼミの無料宣伝漫画かってくらい下手ですが、内容はわりと面白いです。
    ホストクラブに行ったことないけど、ハマる人はこんなにもハマるんだなあ、と。怖い世界ですね。
    ハマり過ぎると身の破滅しかないってわかってるのに、わかっててもなおハマってしまうこともあるんでしょうね。
    だってこれを読んでもなお「1回くらいは行ってみたいなあ」と興味をそそられますからね。

面白ーい!
    ホストクラブって行ったことないですが、こういう話すごい好きです笑
    適度に楽しんでそれでストレス発散できるのなら、全然通って良いと思いますけどね。
    でも人間って絶対、慣れと欲が出ちゃうんですよね。
    全てのことにおいてほどほどを意識しようと思ったのでした。

色々と考えることがありましたので、いろんな人に読んでもらいたいなぁ。
    絵がちょっと…だけど、そこも可愛くて好き!

リアルさがあると思います

昔、友人の上司の奥さまが念願のお好み焼き屋を開いた方がいて、自慢の奥さまだったのに、ホストにはまってお金を使いまくりお店だけでなく、自宅まで手放し離婚した、という話しがありました。

私もその友人に誘われて何度か食べに行きましたが、ある日場違いなオシャレなスーツ姿の男性が一人で席についていましたが、その人がホストだったようです。

一見あまりモテそうもない感じでしたが話しが上手く、その場の空気を変えるというか、さりげなくリードして暖かく包み込む(奥さま談)んだとか。

まさかあんな事になるなんて思ってもみなかったんですが、これを読むとホスト達の鋭さや戦略はなるほど、と思ってしまいます。

こわっ

コロナで営業が厳しいであろうホストクラブの実態がわかって面白い!
    しごく普通のOLでも、こんな感じでホストにハマっちゃうのかな。
    実は場末のホストクラブに一度行ったことがあったけど、はまるどころか金返せ!ってくらいつまらなくて後悔したが、結果的にはまらなくて良かったのかもしれない。ホストにハマってお金に困ったOLのその後が気になる!水商売に転職するしかなくなるのだろうか。

経験は

私個人としては、全くと言っていいほど興味がない業界なのですが、同じ女性としてはホストに依存してしまう気持ちは分からなくもないかなーと。実際にこう言ったことは日常茶飯事でしょうね。
    当人が幸せならそれでいいと思うのですが、もっと自分を大切にして欲しいなと同じ女性としては思います。自分の身の丈に合ったものを!ということが大切だなと感じる作品でした。

何故この作品があるのか…をよく考えて読み進めてほしい作品です。
    ホストにハマって身を落とす前に、年齢問わず読んでほしい作品です。
    なんでホストになんかハマるの?それはただ単にホストの優しさを勘違いしてしまったから。
    無理のない範囲で、勘違いと分かっていながら楽しむくらい客観的に遊べたら良いのにとついつい思ってしまいました。
    タイトル通り溺れる女性の姿が悲しく切なかったです。

面白かった
    ホストとか全く興味がないから 実体験しないだろうから 反対に外野からへーって感じで読めるマンガだった

それにしても 絵はなんだかなぁ(笑)って感じなんだけど その残念感が反対にじぶんの居る場所とは違う感じにみえるからいいのかもと思った

そして やっぱり自分はホストなんかと飲むなら 立ち呑みで知らないサラリーマンの人と煮込みあたりとビール呑んでる方がいいと実感した

あー

これはないな。

こんな男性は私の好みではないから、
    現実では接点が全く無いので、

主人公が、なぜこの男性に惚れるのが個人的に理解できないんですよね。

服装や髪型というのは、
    ある程度その人の人柄を表していると思います。

自分だったら、相手の男性がピアス開けていて金髪だったら
    絶対関わり合いになりたくないです。

荒んだ家庭で育ったんだなあ、両親の愛情不足だろうなぁ
    という印象を感じてしまうのです。

君子危うきに近寄らずですよ。

これが本当なら…

無料の1〜2話読んだ感想です。ホストって、ホストという名の詐欺師じゃない?と思いました。ホスト狂いで水商売へ落ちた人 実際いるのだろうけれど、体売ってまで入れ込みたいとか、それを手玉にしてそういう仕事を紹介するホストとか、騙されてる人には申し訳ないけどバカじゃないの?って思います。お金の切れ目が縁の切れ目…夢のようなお姫様より現実に気づいてって思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全470件