みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

僕が歩く君の軌跡
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
147話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

721 - 730件目/全1,357件

まだどんな展開になるかはわからないけど、初めて読む、かんじの話かな。本人はまだ自分の気持ちに気づき始めてそうだけど、認めないところがすごくはがゆい。

面白いです。

最初はBLだから…と敬遠してましたが、読んでみたらそんな素振りもなく、楽しめました。まだまだ謎が多いです。

絵がきれいで読んでみました。読みやすいのですが、意固地な主人公を読み続けるのがつらくて、リタイア。絵はきれい。

無料分だけ読んでます

冒頭の木崎さんのヘルパーに対する態度の酷さが目に余ります。そりゃあんなひどい事故にあって車椅子生活になってしまったからやさぐれるのは分からないでもないけれど、だからってないよねと思いつつ。BLものかもしれないけどエロ要素ではなく心の触れ合いを描いてる漫画です。木崎さんに幸せになって欲しいな。

主人公の性格というか周りに対する態度が悪すぎて、話が頭に入ってこない。障害を持つ方とそれをケアする人とのバランスが悪く、感情移入ができませんでした。

キャラが嫌いなので、読んでて非常に不愉快

この作品、好きな人は好きなんだろうけど、
    私には合わなかった。
    2話読んだだけで嫌気がさした。

ある有名な小説家は、実は下半身不随の我儘な青年。
    彼はヘルパーを頼んで身の回りの世話をしてもらっているが、
    我儘の言い放題。
    ヘルパーに当たり放題。

有名だからって、
    下半身不随だからって、
    人にあたっていいってもんじゃないでしょ。

根本的にこういう甘えたキャラは嫌いなので、
    作品自体も嫌いだった。

こういう甘えたキャラを叩きのめして再起不能にする話なら、
    もっと楽しかっただろうに・・・

でも、この作品は、根本的にこの甘えた我儘キャラを認めている。
    そして、この甘えた我儘キャラを容認するヘルパーとの関わりの中で、
    我儘キャラの心の変遷を描いていきそうな雰囲気。

「甘えた我儘キャラを認めて描いている」こと自体が、
    読んでて非常に不愉快だった。

医療や介護関係の知識がある方からは、少し厳しい評価がされそうな内容ですね。
    車椅子生活になるまでの様々な過去が原因しているとは思いますが、ひねくれた利用者と、優しい同性のヘルパーのお話を、BLで描くのはなんだかしっくりこない感じがしました。
    ミステリーの要素もあるのかもしれませんが、75話まで読んでおいてなんですが、回想シーンなどに飛んで長くなり、何を表現しているのかストーリーがわからなくなってしまいました。
    とにかく、BLに期待している方には、オススメしません。

無料試し読み分のみ読まさせていただきました。
    絵は綺麗で読みやすかったです。
    続きの展開も気になります。

じっくり読みたい

不器用な二人の友情?がじわじわと感じられて次は…と思ってどんどん読みたくなる話です。
    ちょっとじれったいけど、次の展開を予想するけどちょっと裏切られるストーリーだったりでわくわくとは違うけどじっくり読みたい話です。
    絵もとてもきれいでドラマを見ているようです。
    沢山の人に読んで欲しいですね。

引き込まれます

最初はわがままな主人公で何さまなのかと思っていましたが、過去にふれることで色々な思いを馳せるような気持ちになりました。