みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

気になるワードのレビューを読む

731 - 740件目/全1,357件

今後に期待

ヒューマンドラマ?恋愛モノ?なのかまだわからないところがありますが、先が楽しみです。誰かに優しくしてもらえることは幸せだなと感じます

一話ごと大切に読んで下さい

まず絵が綺麗ですね、登場人物みんなイケメンです(笑)

お話はもの凄くデリケートでセンチメンタル。木崎さんのヘルパーに対する言動が粗暴で…というレビュー多々ありますが、背景を見て欲しい。

虐待からの両親の死去、交通事故の加害者被害者。事件の真実。

20数年前に流行歌、ジャングルスマイルの「同じ星」…想う相手が何処にいても何があっても、見ている星は同じ星。愛しい相手が男でも、女になっても。その気持ちは変わらない。

先を急がす、じっくり読みふけりましょう

BLというよりミステリー寄り

75話まで読みました。BL?というレビューもあったけれど、読んだ感想は、展開が小説っぽいストーリーです。BLと片付けてしまうには惜しいかな。
    人気小説家の木崎蓮は、幼い頃の事件を機に車椅子生活となっている。発表した新作の巻末メッセージの意味を巡って、眠っていたコトが少しずつ動き始め。
    ヘルパー槙は、介護スタッフとして木崎蓮の担当となる。スタッフに暴言や横暴な態度の蓮に対しても、嫌な顔をしないで蓮の要望を察して対応する槙に、蓮も態度を軟化させてゆく。
    みっともない姿であっても態度を変えない槙に、窮地に陥ったとき助けてを求めた蓮。家族や友達のいない蓮にとって、槙に対しての感情は友情か、恋心か、家族愛か。
    槙の方は、蓮の作品のファンであり、蓮が小説家であることも知っていて。そして、蓮に好意も持っている。
    蓮と槙が友だちになる頃、槙の兄ハルカが現れて。ハルカが蓮に敵意のような感情を抱いていることや、槙と蓮にどんな接点があったのかは70話以降で明らかに。
    という展開からもミステリー寄りかな?と思ってしまい。
    ここで描かれている感情は、同性が好き・異性が好きというより、好きになった人が◯◯◯だった、ということのような。

今後、物語がどう展開するのか気になります。このまま裸は無しで、人物の心情をしっかり描いてもらいたいなぁと思う作品です。
    人気が出て、完結したら実写化しても良さそうですね。

BLと書いてあって読むのに抵抗がありましたが、表紙が気になって無理話だけ読んでみました。
    まだ前半部分しかわかりませんが、物語に惹き込まれてしまいました。
    続きが気になるのでこれから読み進めていきたいと思います。

人の人生の中で、いろいろと抱える運命的なものの辛さや苦しみを表現できていて、気持ちを揺さぶられる絵が良いです。
    男の子の持つ強さと弱さが胸が張り裂けそうになります。

わがままな車椅子の青年と、介護士さんの話だと思っていました。少しずつ謎が出てきて、読み進めるのが楽しみになっています。

やっと希望もみえてきたけど

主人公の設定が重くて暗い出だしですが、マキと打ち解けていくとやっと希望というか明るさも見えてきてホッとします。特にマキのお化け屋敷苦手な所は自分も同じで気持ち分かるだけに笑えました。
    でもまだまだ明らかになっていない謎も多いし、辛い展開不可避?

2人の関係

同性なのに、なぜが恋をしているようなドキドキ感が とてもいいとおもいました!
    全話 無料なのがよくて、毎日 読むのが日課になっています!
    さいごまで、ゆっくり、読んでいきたいです

まだまだ序盤

70話まで読みましたが、まだまだストーリーとしては序盤です。
    木崎さんが打ち解けられるようになったのて槙君としばしほんわかと過ごしていられて良かった。けど過去がまだ全解明されていません。と言うことはここから苦しい展開になるのかとても気になります。
    槙のお兄さんがどちらの立場なのか、槙は何を知っているのか、早く続きが出てほしい。

6話まで読みました。介助される人のストレス、こんな感じなんだろうなぁと思いながら読みました。主人公、槙くんに心開けるのかな。