みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

僕が歩く君の軌跡
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
147話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全1,357件

評価が低い方は、最初の数話しか読んでいない方だと思います。是非30話までは読んで欲しい。わがままな障害者の話でも、単なるBLのお話でもありません。ミステリーの要素もあり、読み進めるにつれ、先がどんどん気になります。最初の数話で読むのを辞めてしまってはもったいないです。

是非、先まで読んで欲しい作品

続話、楽しみに待っていました。
    もう読んでしまったのでまた続きが待ち遠しい。。。

初めは木崎さんのヘルパーさんへの態度に引いてしまったり、そこで読むのを止めてしまう方がいるのもわかるのですが。。。どうか、もう少し続けて読んでみてください。
    30話を超えてからマキくんと出会ってからの木崎さんの心の変化や過去、三原先生のこと。。。少しずつ、紐解かれていきつい、読み進めてしまいます。

夜中にひとり、マキくんに会いに行くところや、徐々に木崎さんが周りの人達に対しても少しずつ感謝の気持ちを表していけるようになっていくところ、マキくんとの最初の出会いのお話など、色々な想いが交錯しながら木崎さんも変わっていきます。
    そして木崎さんもマキくんも、また木崎さんを救おうとした先生もある意味被害者であり、お話の展開で過去を知る度に心が痛くなります。
    木崎さんの過去の事件や現在起きてる類似事件等、ミステリーの部分も絶妙で、単なるBLとして括れないのも分かります。

コミックは出ていないようですね。
    あれば是非欲しいと思っています。

過去がなかなかハードでヘビーで2人はそう繋がってたのか…って分かって来るほど読んでてしんどいと言うか色々考えてしまうけど読み進めてしまう作品

とても絵がきれい

こちらの作家さんの作品が好きで読んでいます。とても絵も綺麗ですし、感情表現を丁寧に描かれていて、読んでいる時に心揺さぶられます。

尊いです。2人が尊くてかわいくて、悶え苦しんで読んでいます。
    まきくんは一見チャラいかんじの容姿なのに真面目にヘルパーの仕事してるところがギャップでたまらん!し、童顔美人ツンデレなれんくんがまきくんにこころを許していく様がとってもよいです。(語彙力)
    読んでいてつらい描写もありますが、すべてを乗り越えて2人にはしあわせになってほしいです。

17話までの感想です。
    表紙が綺麗で読み始めました。車椅子の作家さんと介護士の2人がメインのストーリー。作家さんの方はまだ過去に何があったのかは分からないけれど、自分で健常者との壁を厚く厚く作ってしまっている。もちろん壁を全く感じないと言えば嘘になるんだろうけど、それは健常者同士でもきっとあるもの。なんとか解かして行ければいいな。

ツンデレ?

闇が深いけど!どんどん明かされていく感じとかやめられない!
    これはBL作品の位置付けでいいのかな?ミステリー部分もありつつ?ってかんじかな。

とても美しい話し

単に男同士の恋愛話しかと思って読み進めてましたが、とても美しい人間愛を感じました。ヘルパー男性の真っ直ぐで自分の気持ちを出せる人と車椅子で自分を惨めに思ってる人、それぞれの気持ちかとても美しく描かれていてスッとは入り込める。まだ無料分しかよんでないけど先が気になるので最後まで読みたい

BLなの?

BL物はあまり好きではないのですが、そうなのかなと思いつつも、やめられない。ちょっとミステリーぽいし、槙凛太郎の清々しさが好きです。

by muutyan

もどかしい距離

ゆっくり少しずつ距離を詰めていくのがもどかしいけど、心地よい感じ。
    主人公の暗い過去と心の傷が徐々に見えてきて目が離せません。