みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

僕が歩く君の軌跡
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
147話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全1,357件

槙くんのまっすぐな優しさと木崎さんの不器用な気持ちの表現がうまく通じ合えればいいなと思いますが…もどかしくてだんだん読みたい気持ちが薄れてきます。読み進んでいくとのめり込めるのかもしれませんが…話が進まなくて休み休み読む感じです。

主人公達の気持ちが丁寧に描かれていて少しずつ成長していく過程が良く、大好きな話です。絵も綺麗です。長く続いてほしいです。

好き

最初はなんとなく見始めて、さらーっと見てましたが、読んでいくにつれて、どんどんハマってしまいました。今のこと、過去のこと、今後未来はどうなっていくのかなと。2人ともお互いを思いやり優しさに溢れてて好きです

ヒューマンドラマてかいてあるけど、BLですよね!でも、ストーリーがとても深くてタダのBLにはならなさそう。

人を信じるとは、愛するとは…

車椅子の作家と、ヘルパーの男性マキ。
    作家は過去に色々あって、ヘルパーには頑なな態度しかとれない。それが、マキの垣根を越えたあたたかい接し方によって、次第に心を開いていく。
    マキのあたたかさに触れるたびに、彼を信じていいのかも?と思うけれど、他の人たちの言動や現実の厳しさにぶち当たっては心を閉ざす作家。孤独感と希望の間で揺れるその表情に、心が揺さぶられます。

また、作家の足の障害の原因にもなった、過去の事件、事故も絡んで、ミステリー要素も出てきたようです。過去の事件にも愛の切なさ、苦しさが出てきます。

まだ途中ですが、誰かを愛すること、信じること、そうした行為の意味や力についてしみじみと考えてみたくなる、そんな良作です。

by tata4

目が離せなくなる作品です。テーマは少し重めですが、ストーリーは次第にハラハラする展開に。一巻単位で追いかけてます。

せつない

お互い引かれあっているのに、複雑で悲しい過去に交差されて、なかなかお互いの想いにたどり着けない焦れったさが歯がゆいです。れん君とまきちゃんのピュアな二人が幸せになることを願いながら読んでいます。

今後の展開が楽しみ!

トップページのおすすめに出てたので、何気なく読み始めました。
    体に不自由のある主人公と、関わる人たち。自由に動けない自分に苛立つこと、周りの人に辛くあたってしまうこと。すごくリアルだなぁと思います。
    ゆったりと進んでいくお話ですが、毎日楽しみに読んでいます。

初めて読みましたBL?!

蓮くんと先生

家庭の事情なんて、学校でも友達にもましてや先生になんて,言うはずもなかった。
    ただ、星を見ていただけ。
    星が好きなんだ。

木崎さんの過去と、ヘルパーさんの包み込む温かさが彼の心を溶かすのか。

気持ちてきにかまってちゃんかよ,とおもったり、変な展開!?と思っちゃったりして、読めないなぁとおもったけど、、、気になる。
    この先。どうなるの?
    やっぱり戻ってきて読んでしまう。
    なんか木崎蓮のもどかしさと、ストーリーのテンポが、心地よく?なってきている自分がいます。

ゆっくり読み進めようと思ういます。

意見が分かれるかもしれませんが、、

男性2人が主人公。
    1人は車椅子でデイサービスを受けて生活する小説家。もう1人はデイサービスの職員で小説家を担当している。
    小説家の男性には壮絶な過去があって、まだその過去に囚われたまま、孤独な日々。そんな中、新しく来たデイサービスの担当職員の自然な態度にだんだん心を許していく小説家。そして、ただの職員かと思いきや、兄が警察官で小説家の事件を調べている、、という背景あり。

心の結びつきを描いていく話なので、難しい重い話はちょっと、、という方にはオススメしませんが、2人のこの先の関係はどのようになっていくのかが気になる私はまた課金して読みたいと思います。