みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

素敵な世界観
この作品を読んでから、だいぶ経ってのレビュー投稿ですが、今でも思い出す位、印象深い作品です。絵も綺麗で内容がすっと入ってきます。
by ヒノアラシ-
50話まで読みました。木崎の過去がだんだんわかってきて、槙や槙のお兄さんや恩師との関係がゴタゴタしてきました。続きが気になるところです。
by 328とここ-
ただのヘルパーさんではない
蓮と槙。ヘルパーと利用者としてのシーンから始まるけど、読み進めるとそうじゃない。ストーリーの鍵になる、事件や事故の記憶。それをたどると、実は蓮と槙は子どもの頃から出会っていたし、槙のほうが蓮に対して想いを寄せていた。さまざまな葛藤、人としての思いやり。人間って心を持つ生き物なんだ、と今更ながら気付かされ、胸が時に苦しく、時に熱くなる。
優しい気持ちになれる
無料分だけと思い読み始めたらとまりませんでした。2人の思いのベクトルがどこを向いているのか分からないけど…恋なのか友情なのか。願わくば皆んなが幸せになれますように。
決して女性が嫌いではないと思うのだけど、たまたま自分の窮地の時に先生だったりヘルパーがいた。このヘルパーとのやりとりが男女のやりとりより切なくキュンとする。最後まで絶対読みたい。
無料だったので読み始めましたが、おもしろくて課金して全話読んでいます。
やさぐれて乱暴に振る舞う主人公が、だんだん変わっていきます。
マキさんとあんなふうに関わっていたとは!by いたずらッこ-
サスペンスがおりまざったラブストーリーです。男性同士とか障害のある人と介護者という垣根を超えた人間同士の交流が見事です。
不意打ち
ボーイズラブものって知らずに読んだけど、絵が綺麗で2人の距離感が近づくのがかわいくていい。
先が気になる。by 匿名希望-
お気に入り♡
ミステリー要素があり、小説を読んでるような気にさせてくれる 気がつくとのめり込んでしまった作品です。 2人にはHappyなラストになって欲しい。とにかく次の話が楽しみです。2人ともビジュアルが 良いのも ハマったポイントです。
続きが気になりすぎて困る
はじめは…レンくんの傲慢さが際立ったストーリー展開でしたが、マキちゃんとの出会いで少しずつレンくんの凍りついた心に昔の純粋さが蘇ってきて…
更に生立ちや過去の事件へとストーリーが展開された頃には、すっかり感情移入して読んでいる自分がいました。
あの時の、あの言葉が…ここに関係していたのか…と思えるシーンが何度か出てきて、一度読んだだけでは、この作品の奥深さを理解できないです。
かなりミステリアスですが、この作家さんの他の作品を読んでも、切なさが残っても決して後味悪い終わり方はしないので、首を長くして更新を待ってます!!by 匿名希望-