みんなのレビューと感想「エーヨーヒーロー」(ネタバレ非表示)

エーヨーヒーロー

非現実〜(笑)

私、病院の栄養科に洗浄のパートで仕事してました。都合で2年ほどで退職しましたが、なかなか興味深い内容で面白かったです。
    実際には、管理栄養士はここまで治療に関わることは皆無ですし、話としては非現実的ではありますが、食事は、入院患者にとっては一番の楽しみであることは私自身も身をもって感じていますし、病院食と治療をマッチングさせた医療は、あって然るべきじゃないかなーとは思います。素人考えですが。
    なんか中途半端な終わり方だったので星マイナス1です。人気なかったのかな?

面白い!

この漫画、かなり以前に月刊誌で連載されていたのを読んだことがありました。

たまたま見たTV番組で、見た目もよい嚥下食を作っているシェフというのを取り上げていて
    『そう言えば嚥下食について描いてた漫画あったよな…』と思い出しこの漫画を検索。
    試し読みしました。

読むと『そうそうこんなお話だった…面白~い!!』と。以前読んだ記憶がよみがえってきました。

ほかの方のレビューを読むに、現実にはこんな管理栄養士なんていないというかこういう仕事の仕方はあり得ないお話のようですが
    それでもヒロインのマツコさんにスカッとします。キャラも立ってて面白い。(笑)

最終回まで読んだかは記憶にないのですが…ポイント使って読んでみようかな。

自分はアラフィフですが、この年齢になると昔読んでてもすっかり忘れてしまってタイトルも思い出せない、という事が割とありますがこれは覚えてました。
    記憶にそれなり残るくらい面白かった、ということだと思います。

投稿されたレビューの数を見るに読んだ人はあまり多くなさそうですが、もっと読まれてもいい作品じゃないのかなあと個人的には思います。
    仕事系漫画としては非現実的で突拍子もないかも知れませんが、それでも面白いです。

病院管理栄養士をしています。
    かなり盛っている内容ですが、病院栄養士が
    どんな仕事をしているのかを知るには良いかと思います。
    ただ・・・栄養士ごときが医師や看護師にあんな態度をとったら
    大変なことになります。
    もっと相手の立場を考えた上で、様子を見ながら進言する、
    それがコメディカルには必要です(笑)

面白い‼︎
    基本ラブコメがすきですが、とても面白く、また堅苦しくなく今の病院について考えさせられました。あと、とにかくスカッとする!気持ちいい!こんな同僚、上司、部下でもいいです。いたらいいなーっと思いました!一度読んでみる価値はあると思います!

そんな事できるか

委託の栄養士です。
    栄養士という職業についての漫画は珍しいので読みました。
    「そんな事できるか!」とツッコミたくなる事が多々ありましたが1話1話のテンポが良く楽しめました。

なんだか

宮越先生の作品の中では少し意外性のあるお話
    ですね。キャラクターはハッキリしているので
    わかりやすいです。管理栄養士が主人公なのも
    新しく興味が湧きます。

この作家さんの作品に出てくる登場人物がとても魅力的で気に入っているので、この作品も面白そうだなーと思って読んでみました。読んでよかった!

えーっ

こんな作品もあるんですね。今読んでる「ふれてとまどう恋なので」からすると、毛色が全然チガウのですが、これは二人作品だからかな?

作詞様が好きでこちらも読みました。とても勉強になる作品でしたが、他の作品のイメージが強いせいか、なんか物足りなかったです。

気になる

無料読んだら気になって買ってしまいました。おもしろい、テンポも良い。
    もうポイントないけど、追加しようかな。