みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.3 評価:4.3 364件

気になるワードのレビューを読む

女性も持ち寄りご飯ってするのでしょうか?僕は学生時代は女人禁制の安下宿でお世話になっていました。ちょうど、こんな感じで田舎からの贈り物を一緒に食べたりしましたが作品と違うのはオカズは交代制で作ってました。何方かと言うと貧しい内容でしたが腹ペコの若者たちには楽しみでした。懐かしいです。

by toyjoy

ほのぼの

こんな社員寮いいなぁ、ほのぼの読めるストーリーと料理レシピ。
    毎作品楽しく読んでます
    ワイワイしながらみんなでご飯いいな

おいしいご飯と素敵な同僚たち。仕事は大変だけども会社の中にこんなに心を許せる人がいるのがすてきです。
    みんなの作るおかずもご飯も繊細で良い。

いい!

仕事仲間4人での持ち寄り。
    みんな仕事できて、フォローもしてくれる。優しい人たち。おいしそうなレシピも載ってるから、試したくなります。

面白いです!

男性たちがワイワイご飯を食べるだけではなく、社会人としての喜びや苦悩、うまくぎゅっとまとまった作品だと思います。

辛いときにみんなで囲む食事は元気が出るし、嬉しいときはその気持ちをシェア出来る。今の時代はなかなか出来ないことかもしれませんが、また気兼ねなく食事を楽しめるようになれば良いですね。

これが女性4人ならネチネチ妬み嫉み出てきそうだけど男性4人って言うのが良いです。嫉妬が出てもさらっとしてるし後腐れなく、読んでても疲れません。

優しいタッチの絵柄にとても癒やされる作品です。

丁寧

ストーリーもレシピも、とても丁寧で好感が持てる。
    会社の寮生活で全員が料理できるのがすごい。
    しかも全部美味しそう。

男子ごはん、おかずくんが作っている料理がお家で食べてたおかずもあって「うちの味」が伝わってる感じがいいなぁと思いました。

かわいい男の子たち

同じ会社の男子4人が毎週ご飯を持ち寄り、ご飯会をするお話。

出てくるご飯も簡単で美味しそう。

そして出てくる男の子たちがみんな素直で優しくてかわいい。

仕事に真剣に向き合いながら、仲間も大切にしていて、心が温まる優しいお話。

甲乙つけ難いが、息子にするならおかずクンかなー

ごはんの種類に分けて、持ち寄る仲間がいるなんて最高!仕事の愚痴も悩みも美味しいもの食べて解消できるなんてうらやましいです!

ほっこりするし良い

ほっこり要素だけではなくて、ちゃんとリアルな会社で働く社会を描いてくれてて、入り込んじゃいます!し、そうそう会社員てこんな感じなんだけど、こういう同僚いぃなぁとかこういう風に夜集まれる仲間とか会社にいたら良いよね~て共感しながら読める!!現実的なほっこりがリアルで良いです!優しい世界。笑 実際広告会社はメッチャ大変だと思うし、それを描写できてるのも見入るひとつ。平和な男4人の寮暮らし、楽しそう。