みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
面白いです!
男性たちがワイワイご飯を食べるだけではなく、社会人としての喜びや苦悩、うまくぎゅっとまとまった作品だと思います。
辛いときにみんなで囲む食事は元気が出るし、嬉しいときはその気持ちをシェア出来る。今の時代はなかなか出来ないことかもしれませんが、また気兼ねなく食事を楽しめるようになれば良いですね。
これが女性4人ならネチネチ妬み嫉み出てきそうだけど男性4人って言うのが良いです。嫉妬が出てもさらっとしてるし後腐れなく、読んでても疲れません。
優しいタッチの絵柄にとても癒やされる作品です。by みみみんた- 0
丁寧
ストーリーもレシピも、とても丁寧で好感が持てる。
会社の寮生活で全員が料理できるのがすごい。
しかも全部美味しそう。by 匿名希望- 0
男子ごはん、おかずくんが作っている料理がお家で食べてたおかずもあって「うちの味」が伝わってる感じがいいなぁと思いました。
かわいい男の子たち
同じ会社の男子4人が毎週ご飯を持ち寄り、ご飯会をするお話。
出てくるご飯も簡単で美味しそう。
そして出てくる男の子たちがみんな素直で優しくてかわいい。
仕事に真剣に向き合いながら、仲間も大切にしていて、心が温まる優しいお話。
甲乙つけ難いが、息子にするならおかずクンかなーby 匿名希望- 0
ごはんの種類に分けて、持ち寄る仲間がいるなんて最高!仕事の愚痴も悩みも美味しいもの食べて解消できるなんてうらやましいです!
ほっこりするし良い
ほっこり要素だけではなくて、ちゃんとリアルな会社で働く社会を描いてくれてて、入り込んじゃいます!し、そうそう会社員てこんな感じなんだけど、こういう同僚いぃなぁとかこういう風に夜集まれる仲間とか会社にいたら良いよね~て共感しながら読める!!現実的なほっこりがリアルで良いです!優しい世界。笑 実際広告会社はメッチャ大変だと思うし、それを描写できてるのも見入るひとつ。平和な男4人の寮暮らし、楽しそう。
by Siemreap- 1
毎回美味しそうなご飯が出てきて読んでいてお腹が空いてきます ☺️
男同士のやりとりもほんわかしてて、良いです🙆
こんな素敵な寮の仲間がいたら仕事も頑張れるんだろうな~✴️
これからが楽しみです‼️by 匿名希望- 0
メニューの参考にも
登場する料理も美味しそうで、献立決めに一役買ってくれています。
内容もゆるくてぼーっとしながら読めます。by 匿名希望- 0
おいしそうなごはんがたくさん
男子4人のごはんの話なので、ガツンとしたおかずが多くて読むとおなかがすきます(笑)料理シーン以外の仕事の話も読みやすくて好きです。料理上手ばかり集まってる寮でうらやましい。北さんはお米炊くだけだけど・・・でも、大事ですね。
美味しすぎる可愛すぎる
男四人が集まって、ご飯作ってるー!
とっても幸せそうに、美味しそうに、楽しそうに!
子育てしてると、食事はとにかく時間に追われて義務的に作ってきた私も、心のゆとりをもって作りたくなる漫画です。
イケメンたちに癒されながら(笑)by 匿名希望- 0