【ネタバレあり】広告会社、男子寮のおかずくんのレビューと感想(7ページ目)

グルメ

割とよくあるグルメ漫画
    ストーリーもそこまでおもしろいわけでもない
    男子寮に住む男の子が料理するけどそんなに美味しそうでもない
    けど、作り方とか描かれてて再現する時はできそう
    無料お試しで読んでみたけど有料本編を買おうとは思わないかな

広告代理店の、肉体的にも、精神的にも、人間関係的にも悲惨な現状と、そんな現状だからこそ、一週間に一度くらいは温かな美味しいご飯を寮のみんなで持ち寄ってホクホク食べよーぜっていう漫画です。無料分を読みましたが、肉じゃがの作り方参考になりました。

おかずくんって。

はじめ、ビーエル漫画を連想してしまうタイトルでした(笑)おかずを持ち寄る担当だからと言うのと、名前の関係でオカズくんなんですね。関西から来たのに、あまり要領がよくない不器用で負けず嫌いのオカズくん。料理の要領は良い!

最近ドラマ化されているのを観てすごく原作の漫画が気になっていてめちゃこみさんで見つけてテンション上がりました(笑)毎週金曜日寮に住んでいる同僚4人が持ち寄りで晩ご飯を食べる。料理も手軽に作れそうなもので、でもとても美味しそう。肉じゃが食べたくなりました。

楽しい時間

皆が持ち寄る料理も美味しそうで良いけど、メンバーが良い!本当に楽しそう。同じ寮に住んでいるのも学生時代みたいで良いです。料理しているシーンもたまりません。お腹空いちゃう。こんなにマメな人が集まるなんて凄い。後、最後のレシピも嬉しい。

ご飯もの漫画大好きです!簡単な作り方の説明がのってるのが、特に大好物です!三つ葉とたまごのお味噌汁とかわかるー!って感じで良かったです、先も気になります

ピクシブコミックでしりました!それからハマって良く読んでいます!ほんわかとしたストーリーにいつも見いってしまいます

面白いです

タイトルに男子寮とあったので、まかないかなって思ったら、主人公達男性が作るお話でした。
    簡単で真似したくなる料理が満載です。一気に読みました。
    昔から同じ釜の飯を食った仲!って、言葉もありますが、食事を通して、絆を感じる事が出来ます。
    料理は、すき焼きのタレとか、三つ葉と卵を落としただけのみそ汁とか、すぐにでも作れる料理ばかりです!レシピもついてるので、作品も味も両方楽しめるお話です。