みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ご飯物ののほほんとした漫画です。金曜の夜中に何気なく読み始めたら飯テロにあいました 笑
どれも美味しそうでたまりません!また、内容ものほほんとしてるので疲れたときとかに読んでると癒されます。
またま読み始めたばかりなので楽しみです。by 匿名希望-
おいしそう
主人公が作るごはんがとても美味しそう!!そして何より、よくある具材で作りやすい描写でかいてくれています。職場での話もテンポよく書かれていて、さくさく読めます!
まだ5話だけど、続きが楽しみです。そして明日の晩ご飯にトンテキしてみます。by 匿名希望-
みんなで食事
私は一人暮らしをしたことが無いので一人のご飯が淋しいと感じた事はありません。きっとずっとは一人で暮らしているとみんなでご飯が食べたくなるのではないかと思います。みんなで持ち寄って食べるご飯はいいなぁと思います。
レシピ本としても
料理を作りながらレシピの説明をしてくれるので、とっても分かりやすかったです。
特にニンニクをたっぷり使った厚い豚肉は真似をしたいです。
ポイントが足りないのでまだ最初だけですが、たまったらぜひ続きが読みたいです。by 匿名希望-
レシピ漫画いいです!
普段作るなーって言うものが多いんですが、
中には参考になるようなレシピが。
うまい具合に漫画の内容とレシピを合わせてるので
読みやすいです。
早速、ナムルとか簡単なものを作ってみたくなります。by 匿名希望-
広告代理店の、肉体的にも、精神的にも、人間関係的にも悲惨な現状と、そんな現状だからこそ、一週間に一度くらいは温かな美味しいご飯を寮のみんなで持ち寄ってホクホク食べよーぜっていう漫画です。無料分を読みましたが、肉じゃがの作り方参考になりました。
美味しそう
タイトルから男子寮のまかない飯に関するマンガかな、と思って読み始めましたが違いました。
自分たちで作る簡単料理!
変に手がこんでないので、真似しやすいしレシピもあって助かります。
登場人物も魅力的で楽しいです。by 匿名希望-
広告代理店の働く男子たちが持ち寄る金曜日のご飯会✧*
お話も“あぁまた明日からがんばろう”って思えるような感じだし、何よりお料理がおいしそう♡ 笑
みんなが食卓を囲む、あったかいご飯タイムが働く活力になってる感じもすごくよかった! おまけのレシピもうれしい♪by 匿名希望-
お腹が空くやつです(笑)
男子寮の4人がそれぞれ得意なことをやってみんなで食事をするって何だか素敵だなと思いました。
お米の美味しい研ぎ方などちょいちょい勉強になるので楽しく読めます。
実際にこの研ぎ方に変えてから前よりお米が美味しく炊けるようになりました!by 匿名希望-
癒し
男子寮×ごはん漫画。メンバーは仲良すぎず、気の合う同僚といった感じで読んでいて心地良い。よくありがちな、狭い世界でのBLが繰り広げられるわけでもなく、ただただ癒される。これでいいのに、最近のグルメ漫画は一癖も二癖もあって苦手。
by さかいや-