みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

レシピ漫画いいです!
    普段作るなーって言うものが多いんですが、
    中には参考になるようなレシピが。
    うまい具合に漫画の内容とレシピを合わせてるので
    読みやすいです。
    早速、ナムルとか簡単なものを作ってみたくなります。

広告代理店の、肉体的にも、精神的にも、人間関係的にも悲惨な現状と、そんな現状だからこそ、一週間に一度くらいは温かな美味しいご飯を寮のみんなで持ち寄ってホクホク食べよーぜっていう漫画です。無料分を読みましたが、肉じゃがの作り方参考になりました。

美味しそう

タイトルから男子寮のまかない飯に関するマンガかな、と思って読み始めましたが違いました。
    自分たちで作る簡単料理!
    変に手がこんでないので、真似しやすいしレシピもあって助かります。
    登場人物も魅力的で楽しいです。

広告代理店の働く男子たちが持ち寄る金曜日のご飯会✧*
    お話も“あぁまた明日からがんばろう”って思えるような感じだし、何よりお料理がおいしそう♡ 笑
    みんなが食卓を囲む、あったかいご飯タイムが働く活力になってる感じもすごくよかった! おまけのレシピもうれしい♪

お腹が空くやつです(笑)
    男子寮の4人がそれぞれ得意なことをやってみんなで食事をするって何だか素敵だなと思いました。
    お米の美味しい研ぎ方などちょいちょい勉強になるので楽しく読めます。
    実際にこの研ぎ方に変えてから前よりお米が美味しく炊けるようになりました!

癒し

男子寮×ごはん漫画。メンバーは仲良すぎず、気の合う同僚といった感じで読んでいて心地良い。よくありがちな、狭い世界でのBLが繰り広げられるわけでもなく、ただただ癒される。これでいいのに、最近のグルメ漫画は一癖も二癖もあって苦手。

青年漫画かなぁと思って読んでいたら女性漫画でビックリですが、食べ物系の漫画はなぜか大好きです。この漫画はストーリーもしっかりしていて、食べ物系の漫画って絵で見せるというかストーリーが読み手側の解釈で色々とれる話が多い中でストーリーがしっかりあるのでおいしい、おもしろい、次回が読みたくなるって感じでした。

こういう、物語と料理についての情報を上手く融合させたジャンルの話は、あまり読んでこなかったのですが良いです!!!職場で頑張る主人公の気持ちに共感しつつ、自分と同じ人間、そりゃ食べることも大切だもんねと、より身近に感じました。

かわいい!

ご飯の話なのに、ちゃんとストーリーがあって、はらはらドキドキしつつ、その先にみんなでご飯がある。おもしろい。東西南北で、そろってたりお互いをちゃんとリスペクトしてる間柄。そしておいしそう!今度やって見よーとおもいつつ、ただただ読んでしまう日常癒しです

気楽な週末ごはん会がいい!

4人の働く男たちが持ち寄るそんなに凝ってないごはんがどこか優しくてほっとする。肩の力抜けた男子会にほっこり癒されるし仕事のエピソードも楽しい。レシピも真似しやすくて献立の参考になり最高です。それにみんないい男!