【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(80ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/10/24 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,161
評価4 19% 3,976
791 - 800件目/全2,519件

作者さんの他の作品が面白く、こちらの無料分読みました。早く読み進めたい。少女漫画のような王道作品なら絵柄が違うけど展開はみな同じだから、なんとなく先読みできるけど、これは違う。もう早く次読みたいって気持ちが先走り過ぎてしまう。雰囲気が独特で、視点が違う思考が面白い。アニメとかやらないかな。

凄い

まだ途中までしか読んでないからなんとも言えないが、一つ一つの事件の謎解きもビックリする犯人が多くて読み応えがある。それに加えて所々でてくる、主人公の過去。これが大きな伏線となるのか、物語のエッセンス程度なのか分からないけど、もっと先を読みたいって引き込まれる作品に久々に出会いました。ドラマより原作のほうが当たり前だけど奥が深くて断然いいですね。

魅入ってしまう

すごく面白くて課金が止まりませんでした。あまりリアルなシチュエーションではなかったりするのですが、随所にドキッとするような展開やセリフ、心がザワザワするエピソードが散りばめられており、目が離せません。特に心に残ったのは、カエルの話です。胸が痛くなり、色んな感情が湧いてきて途中で読むのを中断してしばらくボンヤリしてしまいました。少女漫画ではあんまり出てこないようなキャラクターだと思いますが、妙にカエルが愛しくなりました。作者の田村由美さんの作品は、時に鋭く胸をえぐってくるような作風だなぁと感じました。わりと軽いタッチだと思って作品を楽しんでいたら、突然こちらの心の奥底にある何かを容赦なく刺激してきて、びっくりする。すごい作者さんだと思います。

整くんの、「ぼく思うんですけど…」の言葉から始まる、登場人物へのセリフが、すごく心に響きます。整くんの思いがみんなに広がったら、もっと優しい社会になるんだろうなぁ。

ハマりました

めっちゃおもしろいです。続きが気になって、一気にどんどん読んじゃいました。整くんが話す雑学もへぇ〜って思って、楽しく読ませてもらいました。今後の展開も気になるし、がろくんともどうなるのか楽しみです。

面白くてどんどん読み進めてしまいました。整くんの言うことが全部凄すぎ。何気ない会話や身だしなみからその人のおかれている状況などを察して、アドバイスをする。あまりにも的確過ぎて、言われた人は心に強く刺さるし、救われる。整くんが凄いと言うより、作者さんが凄い!

名言が胸に刺さる

友達がおすすめしてて、広告で出てきたので試しに読んでみたら見事にハマりました。
    今までにないようなミステリー漫画です。
    他人にあまり関心がない雰囲気を醸し出しいる主人公ですが、実はしっかり観察している。
    物知りで、頭の回転がよく、時に人をイラつかせるような主人公ですが、最後は相手の心を軽くしてくれるような名言を出してくれる。
    子持ち主婦の立場からすると、6話で池本さんが、女は子供を産むと変わる。という発言に対して、問題なのはあなたが一緒に変わってないこと。と言ってくれたところが、うちの旦那にも聞かせてやりたい。笑

5話まで読みました

ドラマ化してたみたいだから読んでみました。
    取り調べで脱線しまくる整君はどんな事を喋るのか気になってました。
    いやあ、いきなり疑われて最初は犯人じゃないよねって思ってたけど家宅捜索などで色々証拠も揃い、いよいよどうなの?ってどう結末につなげてくのか気になりました。え〜?嘘だぁって展開ででも、ちゃんと伏線もあってこういうことだったんだ!って納得できました。
    人が見る角度ってほんと千差万別なんだなって思いました

by a aa

ドラマで放送されていてとても面白かったので、人間の何十も深いところまで視点が行き届いていて関心するし感動します

刺さる

整くんが抱えてる闇は気になるけど、だからこそ、出てくる考え方。いちいち胸に突き刺さります。こんな風に考えられたらいいのに……