【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想

- 女性漫画週間14位
1話を無料配信中!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW整くんの魅力に、読むにつれてどんどんハマっていきます。沼です。なんというか、整くんの一言一言がハッとさせられます。
by 志明-
NEW何?この面白さ
オススメに出ていたので読みました。
な、何?こんな作品があったの?!
ミステリー的な謎解きの面白さもありつつ、もっと惹かれるのは整くんのキャラクターと冷静な発言、洞察力。
普通こういうこと言ったら周囲から干されてしまいそうだけど、整くんのキャラクターなら受け入れられるかもと思わせてくれる。
上手く表現する言葉が見つからないけど、とにかくめちゃくちゃ面白い作品!by Smama-
NEW苦手
絵が苦手だけど、評判が良いから読んでみた。
―――ダメだった。
主人公の脱線小話は、そういう見方考え方もあるのね、へぇそういう話あるんだ、と
面白く読んだけど
思わせぶりな言動する人やふざけた言葉使いの人、
めんどくせーと私はそっぽ向くわ。
特に数字の羅列で会話、解読する気なんてさらさらない。
正直不愉快に近い。by T真人-
NEW面白い!
話題作だったので、おすすめに出てきて飛びつきました!!続きが楽しみで仕方なくなる作品です。整くんがんばって!
by みーんなねこ-
奥が深いとはこの事か
頭使って読むので、ボケ防止にもなるかもしれません😄
たくさんの出会いと別れ、どれもなかなか切なくて毎回心がギューッとなります。
ガロくん、元気かな…とかライカさん、本当はいない方がいい存在なんだけど、またいつかどこかで…とも思うし。
たくさんの糸が絡み合う物語ですね。by しーまーむ-
映画にもなってたので、漫画が気になり読みました。
主人公の淡々とした喋り方が謎解きによく合いますね。
まだ読み始めの方ですが、初めて会った警察の人達一人一人のことまで読み解いて、解決の方に導いていく様はすごいなと思いました。
謎解きは苦手ですが、お話としてはとても面白いので引き続き読み進めようと思います。by てぃみこ-
整う!
物事の捉え方が冷静で、他の方とは違う考え方が出来る整くん。周りもどんどん整くんのペースに取り込まれてく。
by さんさんぽぽぽ-
切ない…
ライカさんとの別れが切なくて泣いちゃった…
by vamp-
すぐ自供しちゃう犯人達
展開的にはすぐではないし面白いんだけど 整に指摘されたら 嬉々として全部自白しちゃう笑 あまりダラダラ引っ張られても嫌だけど そこでしらけちゃう
by ゆゆゆンン-
映画化された事は知っていましたが、こんなに人気とは知らず、気になって取り敢えず5話読みました。面白いです。何となく、アフロヘアの男性が事件の謎を解くお話と思って読み始めたのに、まさかの事件の容疑者という設定で話が始まる。そして、罪を着せたのは、まさかの刑事という、予想を超えるストーリーから目を離せません。続きがに気になるので、このまま読み進めます。
by z z z-