【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
ミステリと言う勿れ
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

4.7 評価:4.7 21,295件
評価5 76% 16,213
評価4 19% 3,985
評価3 4% 889
評価2 1% 134
評価1 0% 74
1 - 10件目/全2,531件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    面白い♡

恋愛ものばかり読むので、これは女性向けの漫画なのかな?という疑問がありましたが、面白いです。整くん、憎めないキャラ。別の話が進んでいるようで繋がっていて、引き込まれます。実際には警察が大学生を頼ったり、個人的なお付き合いが続くなんてありえないだろうけど、そういった細かいことが気にならなければ楽しめると思います♩

NEW
    考えさせられる

面白いだけでなく、ハッとさせられることが多々ある作品。
    ドラマ化や映画化もされたけどやっぱり原作が一番かなぁ。
    最初の頃のエピソードのごみ捨てはどこからどこまで、と言うのは世の男性みんなに理解して貰いたい!と思いました。
    整くんの常々思っていることをずっと聞いていたいです 笑

ずっと知っていたのになかなか読まなかった作品。
    一気読みしました。

毎回起こる事件も単純なことではなく
    色々な人間模様が見えておもしろいです。

ととのうくん以外のキャラクターもよいですし、
    これからととのうくんの過去とかもどんどん明かされていくのかなぁ。
    楽しみです

テレビで観て大好きになったこの作品、漫画の中ではより丁寧により面白く描かれていると思います。ドラマでの続きも気になるし、読み進めるのが楽しみです。

整くんのキャラ設定がいけてますよね。すごく知的で物知りで論理的に考えてて、見たものから物事を繋げて…でも抜けてるとこがあったり、体力なかったりして、完璧じゃないところがまた良いです。
    面白いので本で全巻買いました。おすすめです。

大好き

若いのにこんなに世の中冷静に俯瞰してみれるてどんな育ったらこんななるんだろー。でも熱い人間からみたら、冷静すぎてイラッとするのかな。ドラマと映画も良かったけどやっぱり漫画の方が面白い。名言だらけの漫画ですね

ミステリつという勿れ

最初このメチャコミで読んでいたら、直ぐにドラマになりヒットして、映画に成り鑑賞して、本文を忘れかけていました。
    が、ドラマや映画とは又違う良さに気付けて再び嵌まりました。
    キャストがゴタ付かずにあっさり描かれて読み安い。最初こそ、捜査人が華やかなドラマに馴れ過ぎ物足りなさを感じましたが、ストーリーに集中出来るという利点も有り、今ではサクサク読んでいます。

整くんの言葉がしみる

整くんが話すセリフひとつひとつが考えさせられるものばかり。ゴミ捨てのこととか、真実と事実とか。言語化してもらって私も改めて考えることができた。ドラマが先でマンガにきたけど、ハマる!

これはミステリーです!
    それも、極上の。
    やたらクセのある(髪の毛の話じゃなくてね)主人公と、まわりの人々。名前もなかなかパンチがある。
    コナンくんばりに事件が寄ってくる不思議。
    極秘情報を漏らす警察。
    そういうの全部ひっくるめて楽しい。

ちょっとむずい

人の気持ちに深く入っていき、
    事件のさまざまな謎を解決していきます
    すごい頭脳を持った主人公は不思議なところもあり、おもしろいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー