【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

面白いです

主人公の少し変わったところのある久納君、見事な観察力で次々と事件を解決していきなす。その能力には、刑事の皆さんも一目おいているほどです。淡々とした久納君の話し方、そして周りでそれを聞いている人達の絡みがまた面白いです。

くのうととのうくんいつもカレーばっかり食べてて私も食べたくなります。
    推理力が本当にすごいと思います。

間違いない

主人公が論破する気持ちよさ、話に誰もが納得してしまう正論と道徳。友だちになってみたい。実写もステキでした!

新しい視点のミステリーだなと思いながら読んでた、おもろかった
    ただ、広島を過ぎたあたりから、ちょっとマンネリっぽさを感じてしまいました

あと実写の整くんは、他の方が良かったっす
    彼が嫌いではありませんが。

by Sa~

大好きな話

とくに最初のエピソード、周りの人への洞察力がとても好きで何回でも読んでしまいます。大リーグの話も。ちょこっとしたセリフのやりとりに気付かされます

難しいけどくせになる

あまり人付き合いが得意でない大学生が犯人と疑われたことをきっかけに、その後も事件解決に向けて警察に協力していく。
     犯罪者の中に気の合う人がでてきてその関係を主人公がとても大切にしていたりと、当たり前の見方と思っていたことが作られた常識かもしれないなと読んでいてよくハっとします。

最高

くのうととおうの人格、性格が、今までになかったものなので、読んだときに衝撃が走りました。
    とてもおもしろいです

アタマボヤボヤ

TV放映をみてから漫画を読みました。漫画のほうがおもしろい。読み手と一緒にストーリーを追って行けるから。主人公は心理学者のように事件を説いてゆくくだりがとても引き込まれます。

母のお勧め

菅田将暉さんのドラマが、随分と人気だった様ですね。
    ドラマを見て、漫画を読む事が何度か有りそれぞれの漫画にハマってしまう事もあれば、ドラマのキャストの強さに漫画が入って来ない時も有ります。
    面白いストーリーでした。

今までで一番面白い!
    読んでいくうちにととのうくんの過去がわかってきて面白かった。
    脱線していく話がとても面白い

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,431件