【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
ミステリと言う勿れ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:23話まで  毎日無料:2025/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
168話まで配信中(37~59pt / 話)

4.7 評価:4.7 21,773件
評価5 76% 16,581
評価4 19% 4,060
評価3 4% 915
評価2 1% 141
評価1 0% 76
1 - 10件目/全2,629件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    わたしは第1話が秀逸だと思う!

BASARAや巴が行くを読んでて、田村さん、ミステリと言う勿れはさらに最高です。
    各話整くんの語りに毎度感心しながらいつもこんな事考えてたら疲れる(笑)だろうに。
    その各話の中でもわたしは第1話が最高でした。
    教科書に載せて、ああいうのは道徳かしら?
    今でも「道徳」の時間割りなんてあるのかしら?(笑)
    「事実」と「真実」や「ゴミ捨て」、「男と女」、整くんの語りが1番ギュッと詰まった感じ。
    そして整くんの過去も少しづつ明らかになってくるんだろうなぁ。

NEW

おもしろいです!
    ドラマも観ましたが、やはり原作の方がおもしろいですよね〜絵の雰囲気とかもいい。雰囲気もいいし、鬼気迫る様を感じる時もある。
    バスの運転手が犯人だった回は、運転手の話に本当にゾッとしました。
    整くんと、ライカさんのペアも読んでいて嬉しいし、楽しい。
    続きがとても気になります!

深い

クセになる。整くんの言葉に考えさせられることばかりです。かといって頭を使わなければならない難しいものばかりかと言うとそんなこともなく、とにかく夢中で読み切ってしまう作品です。

台詞が長い。

主人公の頭脳明晰なのはすぐに分かりますが、とにかく台詞が長いのです。でも読み進めていくうちにこんなものかとなれてくるのが不思議ですね。

素晴らしい…

整くんの知識、話し方、冷静さから
    どんどん物語に引き込まれていきます。
    整くんの発言でハッとさせられることがすごく多い。なのに、反論したくならない。
    現実に戻すようですが
    このような作品を創ることができる作者さんってどのような方でどのような人生を歩んでこられたのだろうと思いました。素晴らしいです。

いろいろ

ドラマを見て読んでみました。
    ドラマとは少し印象が違う気がしますが、どちらも面白いです。
    変わった考え方の主人公ですね。

登場人物の魅力と考えさせられる物語

整は常に冷静沈着で理論的に物事を考える青年です。 彼の独特な視点や言動が、物語に深みを与えています。
    各エピソードでは、登場人物たちの過去や心情が丁寧に描かれ、謎解きだけでなく、感情の機微にも焦点が当てられています。
    作品を通じて、社会問題や人間関係の複雑さが浮き彫りにされ、考えさせられる場面が多くあります。

広告

スマホの広告で見て気になって読んだお話です。期待どおりでした!まさかの強。盗殺。人犯だったとは。ハラハラしましたが、犯人が逮捕されてよかったと思います。その他のエピソードも読んでみようと思います。

ストーリーは倫理とかモラルとかが元にあって面白い。絵柄がレトロぽいというか時代背景もうっすらとしていてわかりにくい。全体的に不思議な雰囲気の世界観なのも魅力的。
    買っても買ってもどんどん無料公開範囲が広くなっていくのが購買者としてはちょっと切ない。

by 腹田

実写より面白い

実写版を見てから原作が読みたくなってこちらに来た。
    やはり面白い

ミステリという勿れ

うん、本当にミステリじゃ無い

犯罪をするのは人の心

わたしもなぜが知りたい

無料版を読み、どんどん課金してしまう。
    星座の指輪とメンター?がきになる

謎が明かされるまで
    きっと読み続けると思う