【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想

評価3 4% 911
評価2 1% 137
評価1 0% 75
1 - 10件目/全2,605件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

整くんの魅力に、読むにつれてどんどんハマっていきます。沼です。なんというか、整くんの一言一言がハッとさせられます。

by 志明

何?この面白さ

オススメに出ていたので読みました。
    な、何?こんな作品があったの?!
    ミステリー的な謎解きの面白さもありつつ、もっと惹かれるのは整くんのキャラクターと冷静な発言、洞察力。
    普通こういうこと言ったら周囲から干されてしまいそうだけど、整くんのキャラクターなら受け入れられるかもと思わせてくれる。
    上手く表現する言葉が見つからないけど、とにかくめちゃくちゃ面白い作品!

by Smama

苦手

絵が苦手だけど、評判が良いから読んでみた。
    ―――ダメだった。

主人公の脱線小話は、そういう見方考え方もあるのね、へぇそういう話あるんだ、と
    面白く読んだけど
    思わせぶりな言動する人やふざけた言葉使いの人、
    めんどくせーと私はそっぽ向くわ。
    特に数字の羅列で会話、解読する気なんてさらさらない。
    正直不愉快に近い。

by T真人

面白い!

話題作だったので、おすすめに出てきて飛びつきました!!続きが楽しみで仕方なくなる作品です。整くんがんばって!

奥が深いとはこの事か

頭使って読むので、ボケ防止にもなるかもしれません😄

たくさんの出会いと別れ、どれもなかなか切なくて毎回心がギューッとなります。

ガロくん、元気かな…とかライカさん、本当はいない方がいい存在なんだけど、またいつかどこかで…とも思うし。
    たくさんの糸が絡み合う物語ですね。

映画にもなってたので、漫画が気になり読みました。

主人公の淡々とした喋り方が謎解きによく合いますね。
    まだ読み始めの方ですが、初めて会った警察の人達一人一人のことまで読み解いて、解決の方に導いていく様はすごいなと思いました。
    謎解きは苦手ですが、お話としてはとても面白いので引き続き読み進めようと思います。

整う!

物事の捉え方が冷静で、他の方とは違う考え方が出来る整くん。周りもどんどん整くんのペースに取り込まれてく。

切ない…

ライカさんとの別れが切なくて泣いちゃった…

by vamp

すぐ自供しちゃう犯人達

展開的にはすぐではないし面白いんだけど 整に指摘されたら 嬉々として全部自白しちゃう笑 あまりダラダラ引っ張られても嫌だけど  そこでしらけちゃう

映画化された事は知っていましたが、こんなに人気とは知らず、気になって取り敢えず5話読みました。面白いです。何となく、アフロヘアの男性が事件の謎を解くお話と思って読み始めたのに、まさかの事件の容疑者という設定で話が始まる。そして、罪を着せたのは、まさかの刑事という、予想を超えるストーリーから目を離せません。続きがに気になるので、このまま読み進めます。

by z z z

無料の作品