【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(60ページ目)

無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
推理物ではあるけど
独特の推理の仕方での事件解決と主人公の発想がとても面白くて読み応えがあると思う。読み進めているとそれぞれの人となりも魅力的
by まやな1-
好き嫌いが分かれる絵。
内容はタイトル通りミステリアスな主人公。
謎解き。推理もの。恋愛要素はありません。by ちょこりーーーん-
気付かされること沢山
なんとなく読み始めた漫画でしたが、内容がとてもいまどきの問題が表れてる内容でした。印象に残ってるのは、いじめっ子の話。アメリカではいじめっ子が問題視されるのに対し日本ではいじめられた子が注目視される。いじめっ子にはカウンセラーが付くなど。
日本の仕組みというか民族性というか風習というか考えさせられました。by お尻ぽんぽん-
ミステリアスでいい!
テレビドラマから好きでコミックにきました。
主人公がミステリアスな雰囲気で引き込まれる。ストーリーもよく考えられていて面白いです。by りんごリリィ-
整くんと同じ天パです。笑
気持ちがよく分かります。
途中までしか読んでないんですけどバスジャックの話と蔵の話が好きです。
ドラマも好きだったけど原作も大好きだなー!by しょうあさみき-
色々な伏線が、、
主人公の過去が少しずつ明らかになる感じと身の回りで巻き起こるサスペンスが面白い。
絵もきれいで地的な文章で勉強になるなと思いながら楽しみながら読めます。by 12786-
続きが楽しみです!
まず、整くんが面白い。私とは違った角度から物事をみているのでいつもなるほどー!と面白いです。ライカさんとの絡みもかわいくて好きです。星座の謎がこれからどう繋がるのかワクワクしながら読んでいます。続きが楽しみです!
by キューリー-
ドラマ化成功だと思う
この作家さん自体少々クセはあるがあたりの多い作家さん
この作品も会話をしている中で謎を解いていくという少数派なミステリである
作品全体に主人公の過去の伏線が敷かれており、大きな謎の伏線も敷かれている何重にも楽しめる
ここ最近ドラマでのミステリや謎解き系の作品は答えやミスリードが、非常に分かりやすくなってきてしまったがまだまだ謎多きこの作品
今後も読み続けますby MAGICTOCCA-
カレーを作る場面から、警察署で次から次に刑事のこころの隙間に入りこむ能力がすごい。どんな才能?そして、ととのうさんは、本当は犯人なのか気になる
by 三寒四温古今東西-
早く続きを、、、
入荷のところにこの作品が入った時の嬉しさと言ったら!笑
田村さんの漫画は何回か読み返してしまいます。見逃したセリフとかに心情や伏線があったりするので、、、
ライカさんの気持ちの変化が今一番気になります。居てはいけない存在なのでしょうが、居なくならないで欲しい。千夜子さんと意識を一体化することは出来ないのだろうか、、、by 夢 々-