【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(53ページ目)

2025/05/11 10:00まで 本作品の 1~ 59話を無料配信!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
それほど漫画に興味のなかった私を漫画の世界に引き込んでくれた作品。
ストーリー展開、整くんの発言、どんどん読み進めたくなります。紙面でも読みたくなり、初めてネットカフェに漫画を読みに行きました!!by ma32me-
意外と
ミステリもそうだけど人間ドラマとして読んだ方がいいと思いました。ただ主人公にあまり共感が持てない…学生時代にクラスに一人はいるようなちょっと変わり種の人が次々と事件に巻き込まれてく様と、色々とあり得ない展開が起こる流れは個人的にあまり好きになれませんでした。
ドラマを見てから
こちらにあり、読み始めました。
世界観が好きです。
続きが気になる内容で面白いと思います。
あまりポイントないけど、ゆっくり読もうと思います。by 匿名-
面白い!
すごく繊細で人間の心の機微をよく捉えている。
人のバックボーンとかの構成がしっかりしてるからキャラに違和感があまり生まれない、
すごく引き込まれます!by 桜餅子-
ミステリだが
田村先生の作品が懐かしくて、読みだすと止まらないです。昔の作品とはまた違って、短編でありながら先へ続く布線が色々ある。
一つ大きな事件が解決したがその後どうなるか。まだ回収できてない謎が沢山ある。by キジトラハチワレ-
ドラマ化してから
ドラマ化してから読み返したけど、ドラマもよかったけど、漫画の方が好きだなぁ。声とか言い方とか雰囲気とか整くんはだいぶ独特だと思うから。
by kidsmay-
面白かった
不思議系じゃない田村先生の作品、なんですけど、やはりミステリー&サスペンス。奥が深くて続きが楽しみになります。
by みみみころ-
ドラマより面白い‼️
ドラマを見てから、気になって漫画も読んでみたら、やはり漫画の方が内容も深く面白い。たまに出てくるカレーやラーメンも食べたくなりました。
by しみなこ-
さすが
さすが田村由美さんです。
緻密に考えられている作品。
田村由美さんの賢さ、研究熱心さを感じさせられる。
ドラマもまんまこのまま。
ホントにおすすめの一冊by グラシャス-
少女大河漫画の巨匠のミステリー
田村由美先生のファンです。
ふと整くんが口にする内容が面白く、ミステリーのカラクリとともに楽しいです。
シャンプーしてる時に1回目か2回目か…とか笑
BASARAや7seedsでの、大河ながらも心のうちに入り込んでくる心理描写のワザがミステリー漫画でも遺憾なく発揮されています!by ぴぴーま-