【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(50ページ目)

2025/05/11 10:00まで 本作品の 1~ 59話を無料配信!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
思わぬ気づき
ミステリーの中に常人では気付かない着眼点が凄いなと思いました。
普段はフワフワ掴み所のない人にしか見えないのに…
常々思うのですが…の言葉の後には自分の想像の遥か上を軽々と超えた世界が毎回広がっていきます。
次回作が早く出ないかと楽しみにしています。by てぃま♫-
なんなのもう
気になりすぎるからー!深いわよ。すべてが。絵もきれいで、細かくて、もうずっと読み続けるって決めたわ。
by こめみ-
面白いです。一つ一つの謎を解いていくと、大きな謎に一つ近付いていく感じです。
長い作品になりそうですが面白いので引き続き読んでいきたいと思います。by ジョンピ-
面白かった
もっととっつきにくいお話かと思いきや、スルスルと読める内容。主人公の観察眼と、思考力がすごくてびっくりする。
by ミリーマリー-
最初は楽しんで見てました
広告で、焼肉屋さんでのやり取りのサインが気になって読みました。でも、読みたいところが終わったら買う気にはならなかったです。
by まめこにあ-
ドラマから
ドラマとは違った見方が出来て凄く面白いし、菅田将暉が整くんそのもので本当にビックリです。
刑事さん達もその他の登場人物も個性豊かで楽しい!by はったつ親-
整くんがかわいい
あれだけベラベラ喋る場合、大抵は理屈っぽく、うっとうしく思うはずなのに、なぜか整くんが喋っても嫌な気持ちにならない。例えに出てくセリフも文学的で書物をよく知っていないとすらすらとは出てこない。そうかと思えば『権藤権藤…』は中部地区に住んでいる私さえ、その言葉は知らなかった。
犯人のサイコパスな表現も面白い。by ミミスス-
ドラマの原作って事で見に来ました。
面白いですが一気読みはしづらくて、なぜだか1話読むだけでも読むのにすごく時間がかかります。吹き出しの文字数が多いのかな?
まだ途中までですが、これからの展開が楽しみです。by ぬぬ〜ぬ-
カレーを煮込もうとすると事件に巻き込まれる「整」が、淡々と謎を解いていくストーリーです。
読んでみると、とにかくおもしろくて、次へ次へと引き込まれます!by エコバッグ-
面白い!
テレビで観て、漫画が原作と知り、探してみたら、大好きなタムタム先生の作品でビックリ!超大作のBASARA大好きで、こちらもオススメ!謎が解けた字のスッキリ感が好きです。
by さくさんかーみん-