1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
巴がゆく!以来…
ドラマで話題になっている漫画原作だーと思っていたら、懐かしい田村先生の作品だったとは。
ファンタジー寄りの作品しか読んだことがなかったので、現代のお話は描かない人かと思っていました。
どこかで聞いたことのある話を連ねてるだけ、と感想を書いている人もいましたが、そんなこと言ったら今発行されている書籍の大半が聞いたことのある文章を連ねているだけになってしまうのではないでしょうか。
それらを積み重ねた上での展開として非常に面白い構成になっていると思います。
整くんのバックボーンも謎だし、そもそも何になる勉強をしているのでしょう?私が読み飛ばしているのか、うまく隠されているのか、とても不思議な作りに引き込まれてつい課金してしまいました。by くらはま- 0
主人公の些細な疑問に私も「なるほど~」と関心してしまうことが多く、ストーリーの本題以外も楽しく読めるマンガだと思います。
by ちゃーこーちゃ- 0
ハマります
無料の分だけと思っていましたが、止まらない面白さですっかりハマってしまいました。
分析力というか洞察力が深く毎回、感嘆するばかりです。当たり前でない視点に気付かせてくれます。by ブルーロータス- 0
面白い!
テレビ見損なったので読んでみました。
主人公がおっとりした性格ですが、事件を解決に導くのをみてると、はまってしまいます。
ととのうくんの不思議な性格も魅力です。
読んでいて止まりません。by メロン1- 0
最初は絵のタッチが苦手で、少しの間離れていたのですが、ふと気になって戻って読み返したら、やっぱり面白い!整くんの理路整然とした喋りが、好きです。
by (〜〜)- 0
知識が増えます
とても頭の良い整くん。そんな意思はなくてもどんどん事件に巻き込まれ、解決する姿は清々しいです。整くんのうんちくが大好きです!
by ふんふんふんふん- 0
面白い。
整くんの、色んな立場で物事を考えられる所がとっても素敵。どういう育ち方をしたらこういう人になれるんだろう。
by るしーど- 0
どんどん読みたくなる
バサラの作者さんと知って、驚きました。この作品の絵の方が好きです。台詞も多いけれどうるさくなく、読むのが楽しい!怖くて生々しい事件が起きるけれど、キャラクターに救われます。
by リリークラスター- 0
すっきり
毎度のごとく気持ちよく伏線回収した上で整くんの斬新な発想がクセになる!ポイントが足りない笑
by ぽぽたゃ- 0
理屈っぽい
理屈っぽいと思ってたけど嫌じゃないし確かに!と思うこともたくさんある。
ドラマは違和感がありすぎて自分は初回も全部、見られなかったけど好きな人は好きだと思います。by アトムゆき- 0