みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)
2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 70話を無料配信!
NEWミステリーじゃん
ドラマは観たのですが、ドラマより漫画の方が良いですね。
よくある恋愛は出てこないですが、やっぱりミステリーです。読み応えあって面白いです。整君の性格に引き込まれます。by にょりりん-
NEW愛おしい整くん
途中まで読んでいます。
面白く引き込まれる。
無料分追加に感謝。
洞察力の鋭い整くん、彼自身の心の傷も気になる。
我路くんの癒しなのもまた良き。
また2人で語り合えますように。
あのエピソードはこれに繋がっていたのか!
星座の暗示は果たして…。by のぺち-
NEW全てが絶妙!
ドラマをみて読み始めましたが、ドラマよりも遥かに論破が止まらなくて最高に面白かったです。頭の回転が早くスラスラと言葉に出来る能力が羨ましいです。
by ののまる002-
NEW面白く読んでいます
70話まで読みました
いたって真面目な大学生として生活しているだけなのに
事件に巻き込まれてしまい
解決しようと奮闘するわけではないけれど
持ち前の冷静沈着さ、聡明さで
事件の核心に気づき、真相・真犯人にたどり着く
見た目も名前も個性的で
デキルヒトっぽく描かれていないのに結果が付いてくる
とてもユニークなヒーロー像だと思いますby oboegaki-
NEWめっちゃおもしろい
どんな話なんだろうって気になっていたんですが…
整くん、おもしろすぎませんか?
脱線しすぎなのではと思いきや…
どんどんハマりそうです!by 38243824-
NEW絵が綺麗で好きな作風です
以前ドラマで少しみていたので手にしてみました。名前の付け方が特徴的です。ミステリーものなので漫画の方がドラマよりもしっくりくる様に感じます。ストーリーはしっかり組み立てられていて奥が深く絵も綺麗で引き込まれてしまいました。色々な蘊蓄も面白く調べていくとそっちにも時間が取られるけど調べがいがあり読み応えもあります。
by Uni tama-
NEW優しくてまっとう。
整くんの言っていることがまったくまともで優しくて、すごく好きです。弱いとどうして悪いのか、病で亡くなるとどうして負けなのか、すごく心に響いてきてミステリなんだけどそれ以上の作品。
by 匿名にしたいです-
NEW主人公がミステリ
今まで分かんないけどモヤモヤしてた事が、作品のセリフで腑に落ちる事ありました。
この作品は、一話に沢山ある。それが、ずーーーーっと続く作品。
今の世の中、フィクションのような事が日々ある。そのニュース知ってる、続報かと思ったら別のニュース。
沢山の事件に、関わって解決してる中でチョイチョイ自分のトラウマを話してる。
自分には、「久能整」自身が一番のミステリと感じながら読んでる。
誰でも、本人さえ本質は分かってないんだろうって思います。思い込みもありますので!
これから、一番ミステリな「久能整」が分かるのが楽しみです。by デキる-
NEW無料分読みました。
田村先生、流石でございます。
ドラマも映画も観ました。
ホントに目が離せませんでした。
ととのうくん可愛いし、ガロさんイケメンだし、はやにいシブオジだし。
またドラマ始まらないかなぁー。by キコミー-
NEWめちゃ面白い
ドラマと映画を先に見ていて、漫画は最近読んだのですが、すごく面白かったです!!
整くんのめんどくさい性格たまらんです。by メガネスキー-