優しさ
この物語にはいつも、犯した罪は事実かも知れないけれど、そこに優しい視点があるからとても好きです。ハッとするような、気付かされる優しさ。ほんのちょっとだけ、皆んなが周りの人に優しさを持っていたなら、こんなに争わなくてもいいのかもしれないですね。
by あおぞらカーテン-
ドラマ視聴者はぜひ原作の一読を
ドラマしか観たことない人は、ぜひ原作を読んでほしいです。
ドラマは正直ご都合で色々と改竄されてるところが多いので、ミステリとしての話の筋や出来栄えが、まったく段違いです。
細かな伏線回収もキャラのサイドストーリーによる情感の演出も、原作は非常にきめ細やかに作り込まれています。
ドラマはドラマで面白かったですが、原作の格別の面白さをぜひ味わってほしいです。by saaaki-
少女大河漫画の巨匠のミステリー
田村由美先生のファンです。
ふと整くんが口にする内容が面白く、ミステリーのカラクリとともに楽しいです。
シャンプーしてる時に1回目か2回目か…とか笑
BASARAや7seedsでの、大河ながらも心のうちに入り込んでくる心理描写のワザがミステリー漫画でも遺憾なく発揮されています!by ぴぴーま-
また読みたい
映像化されたので、ドラマを見ながら漫画も読んでいました。面白かった。ところどころ自分には刺さる言葉があり、考えさせられる作品でした。また続きを読んでみたいと思います。
by ブラックくまさん-
さすがの田村先生!
BASARAも好きですが、田村先生のこの物語は秀逸です!
イラストも好きですし、整くんの語りが脳内で映像化されて臨場感があります。
謎解きとかトリックもですが、心理描写も細やかで没頭してしまいます。by めりぃめりぃ-
知人に勧められて読み始めました。
おもしろくてすいすい読めましたが、たまに頭の悪い私では読み返したりして理解できたところも。by あいびきにく-
ととのうくん最高です!
ドラマにもなりましたが私は漫画からよんでいました。ととのうくんの過去が垣間見えたり時に勉強にもなる作品です!続きが気になります!
by ロバママ-
仕掛けが面白い
キャラクターの個性と、物語の展開の仕掛けが面白く、どんどん読み進めてしまいました!ミステリーも心温まる話がおおいとおもいます。
by Cccchi-
止まらない!
こんな面白いミステリーは他にないと思えるくらい面白いです。主人公のキャラクターがたまらなく好きです!笑
by はな蔵-
ドラマ版から
原作が気になり読み始めました。
あまり好きな絵ではなかったので、どうかな···と思いましたが、引き込まれます。
続きも楽しみです。by haniboo-