ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

面白いけど

話し自体はめちゃくちゃ面白いと思います。
    ただ、ちょいちょい見え隠れするフェミ臭が…笑

冒頭の取り調べで警察と話す場面でゴミ出しのことを言ってますが、その時は「そうそう!よくわかってる!」って思ったんですけどね。
    そのあとの「おじさんは徒党をつんで悪事を働く」とか言い出して。あれ?…みたいな笑
    そのあともずっと読んでるけど、だんだんフェミ感強くなってきます。
    夫婦別姓やらなんやら。本当にさらっと出してくるから笑

整君みたいな男の子のことは【フェミ騎士】っていうんですよね?確か。

キープ数も多いし無料分もあるしと思い読み始めましたが、すみませんイラストがめちゃくちゃ苦手でした(´;Д;`)

言う事ウザい

主人公の言う事ウザいです。刑事さんが妻に文句?言われて愚痴ったシーンとかでもやってますか?とか色々ウザい。刑事だよ?漫画とはいえ刑事に向かって、そんな事言うの?大学生設定なのにって感じ。主人公がとにかくウザい。

どんより、つかみどころなく、
    ちょっとひきこまれないかな。
    目が生きてない感じがして。
    でも、本屋さんで、かなり目立つ場所にあったなー。

一話目で挫折

警察がこれから話を聞く人の名前で笑うなんて有り得ない。
    影で笑う事があったとしても、話を聞く人の心をまず閉ざす行動は取らない。
    そもそも、人の名前を聞いて、変わった名前の時に確認で聞き返す事が有っても、笑うなんて反応失礼だし。
    そんな考えに品のない作品を読む気になれませんでした。
    評判がいいけど、私は受け付ける事ができませんでした。

うーん・・・

まず、作者の作品が大好きです。
    過去作品全て持ってます。
    ですが、初めてハマりませんでした。
    主人公がかっこ良くないから・・・?笑
    わからないけど私はこの作品好きになれなくておすすめしません。

荒唐無稽の設定、ワクワクしない展開

一話目は主人公のインテリジェンスを感じ、やや真犯人には強引かなと思いつつ読めました
    二話目はそもそもそんな凶悪犯罪て過去にあったかな?と思えるし犯人とのやりとりも会話が長すぎだし臨場感全くなし。途中で読むのを辞めました

相当な評価の高さに期待して読んでみたら、全くイメージと違って驚きました。
    主人公は拾ってきた浅い知識をもとにぺらぺら持論をぶっていく詐欺師みたいな若者。
    浅〜いのに論破しまくるから、相対的に主人公以外の登場人物は全員とんでもないお馬鹿さん。
    真面目に読もうとすると頭抱えたくなるので、突っ込みどころを楽しむジャンルかな。

by qiqiri

何が面白いのか分からず

3話まで読みましたが、主人公が特殊な能力かなんか知らないがダラダラと無表情でソレを披露していく‥みたいな、逆に犯人を落とす側の刑事が落とされるみたいな?
    盛り上がりもなく、ギャグのようなものも寒く、個人的には高評価が理解し難い作品でした。

既視感

無料分を読みましたが、主人公の蘊蓄が全部どこかで聞いたことあるような話。
    今更「へー!知らなかった!勉強になる!」とは思えなかった。
    初っ端でこんなにも内容が薄く感じてしまったので課金無しです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全73件