- 女性漫画週間70位
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2025/03/08 11:59 まで
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
面白かった!無料分をこれだけ大盤振る舞いしなくても、十分惹きつけるだけの魅力が前半部分で既にあったと思うが、最初のエピソードのキリのいいところまで無料で読めて満足でした。そのままポイントを使用して次のエピソード2も読んだがこちらも面白かった。キャラの個性がしっかりと描かれて厚みのあるストーリーだったと思う。女性向け漫画のミステリーは男性読者は読む機会が少ないが、結構秀才があるというのはネットで漫画を読むようになってからだが、これもその一つだと思う。
この作家さんのファンです。
やっぱり面白い。独特な世界観。大好きです。
単行本も買いながらの、こちらでも購入です。
絵が特徴的なので、得意・不得意あると思います。不得意でも、ちょっと我慢して読んで欲しい。損はしないはず。by 匿名希望- 0
キャラが好き
整くん、めんどくさいけど頭がいいんだろうな。
無料で読めるところだけですが、ミステリーだけどドロドロせず嫌な気分になりません。
推理も面白いです。
続きが気になるので購入しようと思ってます。by 匿名希望- 0
おもしろいです!
主人公、大学生の整(ととのう)くん。
彼の言葉が実に深くて、ストーリーに惹き込まれます。日常でミステリーに巻き込まれていくのですが、犯人やトリックを探すのが趣旨ではなく、登場する人物の心や事件が起こった背景の謎がとかれていくのを楽しむ作品です。(←伝わりますか?(^^;))
テレビ番組で紹介されていたし、レビューの☆はたくさんついてるし(←今のところ☆1のレビューがない)、無料分を読んで見事にハマりました。
作者の田村由美さん。有名な方なので名前は知っていたのですが、作品はこれまたどれも有名なものなのに読んだことがなく…。この作品がはじめてだったのですが、すごく好きになりました。昔から活躍されている方なのに、絵が古くささを感じないです。変わらない魅力の中に、今っぽさも混ざりながら…独特のテンポでストーリーを回していく…。進化し続ける作者さん、ステキです。
ぜひ、田村由美さん作品まだの方。一度読んでみてください(^^)by 匿名希望- 0
ラブな要素1つもない(笑)なんじゃこりゃ?と思って読んでいたら主人公の発言がいちいち面白い。実際にいたら、うっとおしい?かと思ったけど、正論しか言わないし友達にいても楽しいかも。いや、彼氏にもありかも(笑)
by マリモモモ- 0
すごくすごく、面白いです!
推理小説的な要素もバッチリ!
整くんのキャラから、若干のギャグ要素もバッチリ!
整くん、すごくかわいくて、実際にあってみたくなりました。
絵もきれいだし、1話のページ数も多い気がするし、いいことだらけで、オススメです!by 匿名希望- 0
新しい!面白い!!
主人公のマイペースな今時君ぶりが新しさを感じさせます。 推理小説が漫画になったかんじなのですが、とっても新鮮で面白い!! まさにミステリと言う勿れ。事実はひとつだけれど、真実は人の数だけ。それを実に納得させられる深みがあります。
by カコ- 0
無料分だけ読んで、続きが気になって全部購入しました!
作者さんが好きですが、話の内容とか絵とかキャラとか全部大好き!
面白くて、ついつい時間を忘れて読んでます。
主役の彼の過去が気になりますが、いつか書かれるのかなぁby 匿名希望- 1
タムタムタイムが好きな人〜
7seasonを好きな人は好きじゃないかなー?純粋な謎解きというよりは、叙情ミステリーかな?絢辻さんよりは宮部みゆきさんとか、あの辺の感じ。
天才すぎる
田村先生の話はバサラも7も読みました。とらじも大好き!あとなんか短編も何個か、、。涙しながら笑いながらどのお話も世界観もすごければ、出てくるみんなすごくリアル。みんな考えたことあるよねーってことを考えてる。でも、みーーんな素直で優しいんですよね。そんでみーんな認める。人には人の分だけ正解や正義があって、他人のとすり合わせた時に違和感やストンと納得できることもある。あぁ、そうだったな。って最後納得していろんな意味で救われる人が多い気がします。読んでると自分も救われた気になる。ほんと唯一無二なお話をかく先生だと思います。もーなんてゆうか悟りひらいてはるんかな!?ぐらいのレベル。ただただ尊敬してます!なにがいいたいかわからないけど、ほんとすごい!ってのが言いたい!